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CDMX

Este es el precio de comer en Prendes en 2025, el restaurante más antiguo de Ciudad de México

Este lugar ha sido visitado por diferentes personalidades a lo largo de los años, pues lleva 133 años de pie.

De fondo restaurante Prendes, platillo. Foto: Maps Modernism Week Mexico City, Prendes
De fondo restaurante Prendes, platillo. Foto: Maps Modernism Week Mexico City, Prendes

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Por: Maureen Hernández

La CDMX es conocida por tener tantos lugares para visitar, como el mejor bar del mundo que se encuentra en la colonia Juárez, también tiene restaurantes exclusivos y Prendes es el más antiguo.

¿Cuál es la historia de Prendes en CDMX?

Este lugar guarda una gran historia, pues se fundó desde 1892 por los hermanos asturianos Manuel y Rafael Prendes, quienes abrieron su primera sucursal en donde ahora se encuentra el Palacio de Bellas Artes, aunque cuando se inició la construcción del recinto, se mudaron a la calle 16 de septiembre en el Centro Histórico.

Se dice que Frida Kahlo y Diego Rivera solían ir con frecuencia al restaurante, e incluso que Diego siempre solía ordenar gusanos de maguey. De igual manera, fue visitado por Emiliano Zapata, Octavio Paz, Dolores del Río, Agustín Laya y María Félix, entre otras figuras reconocidas.

En el 2016 reabrió en Palacio de Hierro Polanco, en la avenida Moliere. El restaurante mantuvo algunos platillos de su menú original.

Actualmente, el restaurante tiene dos sucursales adicionales: Puerto Prendes (ubicado en Durango 175, Roma Norte) y Boccado Prendes la Mexicana (en la Av. Luis Barragán 505, Lomas de Santa Fe). Si deseas visitar otro restaurante de la CDMX, no puedes dejar de visitar este.

¿Cuánto cuesta y qué comer en Prendes en 2025?

El menú inicia con entradas para todos los gustos y presupuestos. Desde opciones ligeras como las tostadas de atún ($87) o los tacos de perejil frito con guacamole ($110), hasta preparaciones más sofisticadas como el pulpo a la gallega y el pato Bell ($310) o el exclusivo jamón de bellota 100% ibérico ($900).

En el apartado de sopas, Prendes ofrece versiones reconfortantes con giros distintivos:

  • Arroz con plátano macho– $130
  • Caldo loco– $145
  • Fideo seco al chipotle– $155
  • Cola de res “Prendes”– $190
  • Jugo de carne– $220

Para quienes buscan una opción fresca, el lugar ofrece ensaladas que van desde la tradicional César ($145) hasta propuestas más elaboradas como la César con proteína (pollo o camarones) $265. Además, si te gustan los restaurantes elegantes, pero también con vistas increíbles, también puedes conocer Proscenio Café.

La sección principal del menú ofrece una amplia variedad de platillos nacionales e internacionales, con precios que oscilan entre los $210 y los $680 pesos. Algunas de las opciones más destacadas incluyen:

  • Salchicha Frankfurt
  • Cecina de Yecapixtla
  • Milanesa "oreja de elefante"
  • Enchiladas de pato
  • Rib Eye Prime
  • Arrachera a las brasas
  • Filete de robalo, salmón fresco, atún o lenguado
  • Camarones y pulpo preparados al gusto
  • Guarniciones que elevan cualquier platillo

Para complementar, el restaurante ofrece guarniciones como espárragos a la parmesana en $120, verduras salteadas a las brasas $110, papas a la francesa trufadas $145 y guacamole con totopos $75.

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