Restaurantes Michelin: estos 3 de CDMX recibieron una estrella | Dónde están y cuánto cuestan
En algún momento hemos escuchado hablar de las estrellas Michelin, un reconocimiento que tienen los restaurantes y que ahora aplica para todo establecimiento de comida.

En la capital te hemos hecho varias recomendaciones respecto a lugares como restaurantes y establecimientos pequeños para comer. Sin embargo, la guía Michelin es una guía que te podrá decir qué lugar tiene la mejor comida, desde lo más gourmet, hasta el puesto de taquitos en CDMX.
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¿Cuáles son los 3 restaurantes que recibieron una estrella Michelin en CDMX?
La guía Michelin llegó a México desde el 2024, abarcando estados como Quintana Roo, Oaxaca, Baja California y por supuesto Ciudad de México. Este martes 4 de junio la prestigiosa Guía Michelin 2025 galardonó a 23 restaurantes por primera y segunda ocasión con las afamadas estrellas Michelin, el evento se llevó a cabo en CDMX.
Checa los lugares que recibieron una estrella Michelin
Masala y Maíz
Es un restaurante en CDMX, de los chefs Norma Listman y Saqib Keval que explora la migración de ingredientes y técnicas de cocina entre India, África del este y México.
Su comida se basa en años de investigación y estudio de las recetas familiares de ambos, así como el movimiento de ingredientes entre los tres continentes.
S u nombre se refiere al maíz nativo de México y toda la tradición que respalda su perseverancia. “Masala” quiere decir en Urdu e Hindi una mezcla de especias.
Ambas palabras ejes centrales de su filosofía. Comprometidos a la búsqueda de los mejores ingredientes, Norma y Saqib buscan no sólo la sustentabilidad agrícola, si no también una cultura en su cocina. A partir de su comida expresan una tradición gastronómica que no es estática, que cambia; es un mestizaje rebelde.
- Ubicación: Calle Artículo 123 #116 local 2, Colonia Centro, Alcaldía Cuauhtémoc, CDMX
- Horario: lunes a domingo de 12:00 a 18:00 horas
Máximo
Este lugar fue inaugurado hace poco, pero está dando mucho que hablar gracias a la cocina mexicana de influencia francesa e internacional del chef Eduardo García, propuesta tanto a la carta como en forma de menú degustación.
Este último arranca con un trío de entrantes compuesto por una tartaleta de tartar de remolacha cubierta de caviar; una infladita rellena de espuma de queso comté y cebolla caramelizada, y una hoja de shiso frita en tempura con kampachi.
Desde la tostada de abalón con salsa de pepita hasta el ceviche de pulpo con leche de tigre, cada plato es un derroche de sabor y creatividad. Para acabar, déjate sorprender por un postre de matices salados como el helado de trufa negra o el flan con caviar.
- Ubicación: Álvaro obregón 65 bis, colonia Roma Norte, CDMX
- Horario: lunes a sábado de 13:00 a 22:00 horas
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Expendió de Maíz
Este lugar se encuentra escondido entre otros dos locales y sin rótulo aparente, invita a los comensales a sentarse en una de las cuatro largas mesas dispuestas bajo el toldo de la acera. No se aceptan reservas, pero hay varios turnos: el comensal apunta su nombre y espera a que llegue el suyo.
Igual no hay reservas, tampoco hay carta: los camareros te irán sirviendo un platillo tras otro hasta quedar satisfecho o satisfecha.
El maíz de variedades autóctonas y nixtamalización casera es la base de sus sabrosos platos (tortillas, huaraches, etc.) y, aunque los platos cambian, siempre disfrutarás de propuestas tan deliciosas como el sope de huitlacoche sobre frijoles refritos.
Para cerrar, la concha de pan dulce con crema y miel acompañada de un café de olla tiene el poder de transportar a muchos a su infancia.
- Ubicación: Yucatán 84, Colonia Roma, CDMX
- Horario: lunes a sábado de 13:00 a 22:00 horas y sábados de 13:00 a 23:00 horas
¿Cuáles son los lugares en CDMX que han obtenido una estrella Michelin?
Mencionando estos 3 lugares que acaban de ser galardonados con una estrella Michelin, te decimos los lugares que ya han sido acreedores a este reconocimiento.
- Pujol: Ubicado en la colonia Polanco, conocido por su alta cocina mexicana y la innovación en el uso de ingredientes.
- Quintonil: También en la colonia Polanco, ofrece una experiencia gastronómica moderna con influencias mexicanas.
- Rosetta: Ubicado en la Roma Norte, destaca por su elegancia y herencia con toques personales.
- Sud 777: En Jardines del Pedregal, se distingue por su alta cocina con enfoque en la experiencia sensorial.
- Em: En la Roma Norte, ofrece una experiencia culinaria innovadora con un enfoque en ingredientes de temporada.
- El Califa de León: En San Rafael, este restaurante es famoso por sus tacos y su tradición en la preparación de carne y salsas.
Las propuestas, en forma de menú de degustación y raciones para dos personas, son impresionantes. Aparte de CDMX, estos son los 3 lugares en otra ciudad que han ganado estrellas Michelin.
La guía Michelin define que las estrellas Michelin crecieron en CDMX, a partir de Masala y Maíz y Expendió de Maíz e igualmente con la taquería El Califa León, la única de este tipo con una estrella Michelin, mantuvo su insignia.
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