3 lugares de Durango donde puedes comprar todos los ingredientes para ponche de frutas
En este tiempo se antoja el ponche de frutas y hay en algunos lugares en donde te venden el paquete completo.

Uno de las bebidas tradicionales en esta temporada es el ponche de frutas, pues tiene una gran cantidad vitaminas que ayuda a reforzar defensas del cuerpo, además de que es una autentica delicia.
En algunos establecimientos de Durango, ya venden los productos para hacer esta bebida de temporada, ya venden paquetes con todos ingredientes.
En estos3 lugares puedes comprar los ingredientes para preparar un ponche
El ponche navideño es una bebida tradicional mexicana que se prepara especialmente en la temporada decembrina, es caliente, aromático y muy reconfortante en época de frío.
Te puede interesar....
Para preparar esta bebida son necesario varios productos y en estos establecimientos se puede encontrar paquetes:
- Al Super
- Mercado de abastos El Refugio
- Mercado de abastos Francisco Villa
En estos puedes encontrar todos los ingredientes, por lo que se ahorra el tiempo en ir a buscar cada uno a diferentes establecimientos.
Estos paquetes pueden variar de precio, ya que esta dependerá del establecimiento, así como de algunos ingredientes pero normalmente se encuentran entre 120 y 150 pesos.
¿Con qué ingredientes se hace un ponche de frutas?
La elaboración de un ponche de frutas puede varias dependiendo de lo que les guste a cada familia, pero hay elementos que no pueden faltar como lo son:
- Canela
- Jamaica
- Pasas
- Tejocote
- Guayaba
- Tamarindo
- Caña de Azúcar
- Azúcar
En algunos lados se utiliza poner a esta bebida trozos de manzanas y es acompañado por unas rodajas o gajos de naranja.
¿Cómo se prepara en Durango un Ponche de frutas tradicional?
En Durango, este ponche se prepara primero hirviendo el agua con un pedazo de canela, y azúcar o piloncillo, una vez que hierva se colocan el clavo de olor, y las frutas picadas, guayaba, manzana, caña, ciruela y tamarindo.
Una vez que estén los ingredientes fusionados, se le agrega el jugo de la Jamaica que con anterioridad fue remojada con agua caliente.
Al dejar hervir los ingredientes este puede servirse con una rodaja de naranja, aunque algunos les gusta con “piquete”, que es añadiendo un chorrito de tequila a esta bebida de esta temporada.






