Durango, Gómez Palacio y Pueblo Nuevo obtienen reconocimiento por manejo de alimentos
Los municipios de Durango Gómez Palacio y Pueblo Nuevo obtuvieron un reconocimiento por el manejo de alimentos.

La Secretaría de Turismo del Estado de Durango, celebró que este miércoles 5 de noviembre, fueran galardonados negocios que pertenecen al sector gastronómico dentro del estado de Durango, mismos que se encuentran distribuidos en tres municipios con un premio a nivel nacional.
Los municipios en donde se encuentran los restaurantes que fueron premiados con este galardón a nivel nacional, otorgado por la Secretaría de Turismo Federal, son Durango, Pueblo Nuevo y Gómez Palacio.
¿Cuál es el premio que se otorgó a estos restaurantes duranguenses?
El premio que recibieron los restaurantes duranguenses es conocido como Distintivo H, y este solo se puede otorgar por parte de la Secretaría de Turismo a nivel Federal ya que este es un galardón mexicano que destaca la excelencia de un lugar.
Lo que resalta y hace destacar a los establecimientos por este reconocimiento, es el trabajo con excelencia que realizan los diferentes restaurantes a los que se les entrega este galardón, ya que cumplen con estrictos estándares de higiene en sus alimentos y bebidas.
Te puede interesar....
¿Cuáles son los restaurantes que se encuentran en esta lista?
Los negocios del sector restaurantero que recibieron este Distintivo H, dentro del territorio duranguense, como se mencionó anteriormente se reparten entre los municipios de Gómez Palacio, Pueblo Nuevo y la capital Durango.
Estos son los restaurantes que ganaron este Distintivo H en el estado de Durango, destacando en esta región:
- Molinillos Mountain
- ResortBar el Fortín
- Restaurante Las Ventanas
- Bar Las Ventanas
- Rawelt, S.A. de C.V. (operado por Deli Delta, S.A. de C.V.)
- Bistro Garden
- Hotel Misión Express Durango
- Restaurante del Hotel Misión Express Durango
- Room Service Hotel Misión Express Durango
- Comedor de colaboradores Hotel Misión Express Durango
Te puede interesar....
¿En qué consiste la obtención de este reconocimiento?
Para obtener este reconocimiento del Distintivo H, los negocios deben de someterse a una rigurosa revisión por parte de los organismos evaluadores, que califican desde la recepción del comensal, hasta el manejo de la basura.
Parte de esta evaluación depende del higiene del personal, la preparación y la conservación de sus alimentos, dicho distintivo tiene vigencia de un solo año, ya que a vuelta de año, vuelven a someterse a esta evaluación.
Te puede interesar....







