Lo mejor de la información de Nuevo León, México y el mundo
Facebook POSTA header X POSTA header Instagram POSTA header Youtube POSTA header TikTok POSTA header
México

Atletas yucatecos ganan medallas en competencias nacionales e internacionales

En las disciplinas de boxeo y taekwondo, los atletas yucatecas ponen en alto el nombre del estado con la cosecha de medallas en las competencias deportivas

Los atletas yucatecos han demostrado destacar en diversas disciplinas deportivas Fotos: Especial

Publicado el

Por: Alexis Lara

MÉRIDA, Yucatán.- Los boxeadores de la selección yucateca culminaron su participación en los Juegos Nacionales CONADE 2024 en Guadalajara, Jalisco, con una cosecha de medallas con 2 de oro, 2 de plata y 1 de bronce.

Los pugilistas yucatecos Freddy Castillo y César Talavera fueron los que lograron colgarse las dos preseas de oro en la disciplina de boxeo en las categorías junior peso alfiler y junior peso minimosca, imponiéndose a sus contrincantes de Sonora y Nayarit, respectivamente.

Las medallas de plata se quedaron en manos de los boxeadores Jorge Valdez, tras perder la final ante Axel Moreno de Querétaro y para Iván Díaz que perdió en la categoría superpesado contra César Juárez de Chihuahua.

Alexa Tzuc sacó la casta por las boxeadoras yucatecas al quedarse con la medalla de bronce de pesos femenil medio tras quedar atrás en la semifinal ante Lorien Alonso de Jalisco por RSC en el primer raund.

Plata para Yucatán en Vietnam

Lejos de los Juegos Nacionales CONADE, una yucateca pone en alto el nombre de la entidad al lograr una medalla de plata en el Campeonato Asiático de Para Taekwondo 2024, celebrado en Vietnam. Se trata de la atleta Jessica García.

Con ella, otros tres mexicanos lograron ganar una medalla: Luis Nájera de Oro, Claudia Romero de Plata y Suisei Koyama de Bronce, en la novena edición de este campeonato internacional.

Jessica García Quijano es considera una de las de las cinco mejores paratletas del mundo en su deporte y es la primera mexicana campeona mundial de parataekwondo. Actualmente, se encuentra en preparación para participar en los Juegos Paralímpicos 2024 que se realizarán en París.

Ver nota: Conoce a Jessica García, paratleta yucateca, una de las cinco mejores del mundo