Lo mejor de la información de Nuevo León, México y el mundo
Facebook POSTA header X POSTA header Instagram POSTA header Youtube POSTA header TikTok POSTA header
México

Cocineros yucatecos promueven sabores de Yucatán en Lisboa, Portugal

La visita de los cocineros yucatecos fue el motivo para planear una agenda para crear lazos comerciales entre Portugal y México

El recorrido por Portugal incluyó seis escuelas y universidades de gastronomía Fotos: Federación Gastronómica Yucatán
El recorrido por Portugal incluyó seis escuelas y universidades de gastronomía Fotos: Federación Gastronómica Yucatán

Publicado el

Por: Alexis Lara

MÉRIDA, Yucatán.- El pasado 12 de abril, cocineros yucatecos partieron rumbo a Lisboa, Portugal, con la misión de promover los sabores de Yucatán por el Europa, a través de sus redes sociales, la Federación de Gastronómica de Yucatán compartió su llegada al viejo continente portando, orgullosamente, la bandera yucateca.

cocineros yucatecos

La Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa abrió sus puertas a los chefs yucatecos para su primer encuentro para impulsar el aprendizaje de la cocina tradicional y promoviendo al estado, que, por su gran variedad de platillos tradicionales, se ha convertido en un referente de la gastronomía en México.


Con la característica sazón de las comidas y postres yucatecos, los miembros de la Federación Gastronómica de Yucatán conquistaron los paladares de empresarios portugueses que participaron en la reunión de amistad y negocios realizada en la embajada de México en Portugal.

cocineros yucatecos en la embajada de México en Portugal

Carlos Aguilar Aguirre, presidente de la federación, informó que la reunión fue todo un éxito y que se propuso crear una agenda, que incluiría una misión de empresarios portugueses para visitar Yucatán, para conocer más a fondo las oportunidades de inversión en la entidad.

Te puede interesar: Dzan Cebolla: ¿Qué es y por qué se realiza esta tradición popular en Chumayel?

Bruno Figueroa Fischer, Embajador de México en Portugal, propuso crear una conexión entre el sector de la gastronomía, el empresariado yucateco y los productores vinícolas, con el objetivo de abrir lazos comerciales entre Yucatán y Portugal.


El recorrido por Portugal incluyó seis escuelas y universidades de gastronomía, visita a dos empresas dedicadas al sector de turismo rural y reuniones con propietarios de bodegas productoras de vino que buscan expandir el sabor del vino de Portugal a México.

Banderas de México y Portugal

Este domingo, los cocineros yucatecos estuvieron en la cocina de la Escola Pofissional de Hostelaria e Turismo de Lisboa, donde presentaron a una gran comitiva y su presidente Pedro Bernardo una festín de platillos yucatecos y portugueses en miras a una gran colaboración internacional en los años por venir.

Síguenos en Google News
Otras Noticias