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México

En POSTA se cumple con la tradición; comer tamales el Día de la Candelaria

De Baja California Sur a Yucatán, en Grupo POSTA se disfrutaron los tamales y más la convivencia entre quienes laboran en el medio nativo digital de México.

Publicado el

Por: María de Jesús

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ESTADO DE MÉXICO.- Este 02 de febrero se conmemora el Día de la Candelaria, acto religioso cuyo originen era una celebración penitencial en memoria de la Purificación de María y la Presentación de Jesús al templo, pero hoy, es una fiesta de convivencia, en la que, quien le tocó el monito en la Rosca de Reyes, debe llevar los tamales para compartir y en Grupo POSTA se cumplió con la tradición.

En las sedes de POSTA en Baja California Sur, Ciudad de México, Coahuila, Durango, Estado de México, Tamaulipas y Yucatán se realizó una convivencia entre todos los que colaboran en este medio nativo digital. 

Hubo tamales con su respectiva salsa, refresco y mucha plática; la convivencia es una forma de integración que hace de Grupo POSTA uno de los medios con mejor ambiente laboral.  

En POSTA se cumple con la tradición; comer tamales el Día de la Candelaria. Foto: POSTA

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¿Qué significa la Candelaria y los tamales?

Este 2 de febrero, los mexicanos celebran una tradición arraigada en su cultura: la elaboración y consumo de tamales. Este icónico platillo, que ha perdurado a lo largo de los siglos, es uno de los más representativos de México y tiene profundas raíces religiosas y culturales.

La tradición de hacer tamales en esta fecha tiene sus orígenes en una mezcla de creencias religiosas y celebraciones ancestrales. Si bien muchos podrían pensar que se trata solo de una coincidencia, la realidad es que hay una razón detrás de este acto culinario. Desde el punto de vista religioso, esta costumbre está estrechamente relacionada con la festividad de la Candelaria.

En POSTA se cumple con la tradición; comer tamales el Día de la Candelaria. Foto: POSTA

Según la tradición católica, el 2 de febrero se celebra la presentación de Jesús en el templo y la purificación de la Virgen María, cuarenta días después del nacimiento de Jesús. Es en este día cuando se bendicen las velas que se utilizarán durante el año en la iglesia y en los hogares.

El 2 de febrero también se conmemora el nacimiento del sol azteca y se ofrece este alimento tradicional a los dioses como forma de ofrenda y celebración. De esta manera, se agradece y se bendice el maíz para las próximas cosechas, asegurando un buen año agrícola. Incluso después de la llegada de los españoles y la conquista de México, estas tradiciones se mantuvieron y se fusionaron con las costumbres europeas. Los tamales se convirtieron en un símbolo de la fusión de culturas y hoy en día son uno de los platillos más representativos de la gastronomía mexicana.

 


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