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México

Realizan la sexta edición de la DiscoSopa 2024

Este evento busca crear conciencia sobre la producción de desperdicios alimentarios y la donación de residuos de alimentos.

Personas disfrutando de la sexta edición de la DiscoSopa. Foto: Alejandra Vargas
Personas disfrutando de la sexta edición de la DiscoSopa. Foto: Alejandra Vargas

Publicado el

Por: Adity Cupil

MÉRIDA, Yucatán.- Con el propósito de crear conciencia sobre los desperdicios alimentarios, y de realizar compras inteligentes para crear la menor cantidad de residuos, además de fomentar la donación de alimentos, se realizó la DiscoSopa en el Refettorio Mérida.



Esta es la sexta edición de este evento, Rodolfo Pinzón representante de Slow Food Norte uno de los organizadores, dijo que este evento busca crear una conciencia sobre realizar compras alimentarias más inteligentes y justas, es decir, comprar solo lo que vayamos a comer.

 

Recuerdo que antes se compraba lo que comías en el día, ahora se compra para la semana o el mes y muchas cosas se pierden en el transcurso de los días, es necesario que pensemos en todos esos desperdicios y residuos alimentarios, hablamos de no desperdiciar, pero también de donar lo que no vamos a consumir

Rodolfo Pinzón, 

Representante de Slow Food Norte .

 

Dijo que para este año se recaudaron aproximadamente 800 kilos de alimentos donados, con los cuales realizaron entre 700 a mil raciones, de las cuales 120 aproximadamente se quedan en el Refettorio.

  

Hay agrupaciones como la Casa Hogar para Desamparados el Buen Samaritano que se llevan 150 raciones, el grupo de Drogadictos Anónimos 250, y así hay otros grupos más que se benefician de este evento

Rodolfo Pinzón, 

Representante de Slow Food Norte.

 

El menú para esta Disco Sopa constó de:

 

  • Pozole
  • Puchero
  • Pescado asado
  • Corazones de avestruz
  • Postre de chocolate con almendras


Para separar los alimentos donados, la preparación de los alimentos, así como el servicio en el Refettorio, participaron voluntarios de la Universidad Anáhuac y del mercado Slow Food Norte.

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