Lo mejor de la información de Nuevo León, México y el mundo
Facebook POSTA header X POSTA header Instagram POSTA header Youtube POSTA header TikTok POSTA header
México

Regresó el Triatlón a la capital yucateca

Todo un éxito el evento deportivo que inició en el puerto de Progreso y culminó en el remate de Paseo de Montejo en Mérida

Más de mil 300 competidores participaron en esta justa deportiva: Cortesía

Publicado el

Por: POSTA Redacción

Escuchar artículo Escuchar artículo

MÉRIDA, Yucatán. - El Triatlón Merida-Progreso 2024 culminó hoy tras cuatro años de ausencia en Yucatán. Más de 1,300 competidores inscritos se dieron cita muy temprano por la mañana en el puerto de Progreso para empezar el recorrido.

triatlón

La ruta inició en las aguas del puerto, para luego hace el recorrido en bicicleta hacia Mérida y culminar el circuito atlético de carrera.

Diversas autoridades estatales y locales estuvieron en el disparo de salida de la competencia. El alcalde de Mérida, Alejandro Ruz Castro, junto con su esposa y presidenta del DIF, Verónica Cetina Arjona; la diputada Karen Achach Ramírez; el director del IDEY, Jorge Esteban Abud, y el secretario técnico de Deporte del Ayuntamiento de Mérida, Jesús Aguilar y Aguilar.

COMPETIDORES TRIATLÓN

También acompañaron Roger Gómez Ortegón, presidente municipal de Progreso y a la Regidora Dulce Soberanis Gamboa.

Ricardo Morales Vázquez se llevó el primer lugar en la rama varonil de la competencia Élite con un tiempo de 1 hora, 25 minutos y 22 segundos, en segundo lugar quedó Edgar Martínez (1.25.53) y Emiliano Magno (1.26.52) ocupó el tercer lugar en el podio.

En la rama femenil, las hermanas Alcalá Rosales ocuparon el primero y segundo lugares. La primera en cruzar la meta fue Camila, quien registró un tiempo de 1 hora 39 minutos y 13 segundos; Julia quedó en 1.39.29. Mientras que Ixchel Camacho Alcalá se adjudicó el tercer puesto con 1.42.17.