Lo mejor de la información de Nuevo León, México y el mundo
Facebook POSTA header X POSTA header Instagram POSTA header Youtube POSTA header TikTok POSTA header
México

Repuntan las ventas en pescaderías durante la Semana Santa

Aunque las ventas en pescaderías se elevan, hay un déficit del 25% en comparación al 2023

Publicado el

Por: Isaura Retana

DURANGO, Durango.- A partir de la Semana Santa y las vacaciones, han incrementado las ventas en negocios con giro de pescaderías y venta de mariscos, esto como parte de la gastronomía que es tradicional en la temporada.

Alejandro De la Peña, comerciante y expresidente de la CANIRAC, reconoció que estos días son los de mejores ventas para los alimentos provenientes del mar, pero aunque la afluencia de clientes ha aumentado a partir del Domingo de Ramos, Semana Santa y se mantendrá en Semana de Pascua, el consumo es menor en comparación con el del año pasado.

“A comparación del año pasado, traemos un déficit del 25 por ciento, lo que significa que las ventas han bajado en esta temporada de Cuaresma 2024”.

Alejandro De la Peña, 

Comerciante y restaurantero.

Esto lo atribuyen a la competencia desleal de comerciantes ambulantes, pero también a la apertura de cada vez más supermercados de empresas nacionales y transnacionales, “Sí se dividen los clientes, antes éramos pocos negocios los que manejábamos pescado fresco, ahora hay más opciones aunque puede variar la calidad”.

De la Peña también mencionó que en algunos hogares se está perdiendo la tradición de la comida de vigilia y ese es otro factor para la disminución de ventas este año.

Te puede interesar: ¡Hay pescados para todos!

Hay negocios que han tenido incremento en los precios de algunos productos debido a la oferta y demanda, otros establecimientos han decidido congelar sus costos debido a la economía familiar, para evitar una caída más fuerte en las ventas.

“Hay pescado o filetes de pescado desde 55 pesos por kilo, hasta 300 pesos el más caro, que estamos hablando de un salmón, un atún fresco, que es pescado más fino, camarones desde 120 a 160 pesos por kilo”.

Los productos estrella son el filete de pescado, la sierra y el camarón, estos son los más vendidos en cualquier pescadería.

Síguenos en Google News
Comparte esta nota Copiar Liga
URL copiada al portapapeles
Otras Noticias