Lo mejor de la información de Nuevo León, México y el mundo
Facebook POSTA header X POSTA header Instagram POSTA header Youtube POSTA header TikTok POSTA header
México

Venados de Yucatán vence a Toros de Celaya y es líder del torneo

Dos minutos bastaron para que los ciervos se lleven la victoria en el estadio Miguel Alemán y quitarle el invicto a los de Celaya

Los Venados de Yucatán lograron salir de Celaya con una victoria y así posicionarse en el primer lugar de la tabla general de la Liga Expansión MX.- Foto de Venados de Yucatán

Publicado el

Por: Posta Deportes

CELAYA, Guanajuato.- Los Venados FC Yucatán siguen con gran paso en el Clausura 2024, pues vencieron a domicilio a los Toros del Celaya 2 goles a 0, les quitó el invicto como local y, de paso, escaló a la primera posición de la tabla general, en duelo correspondiente a la 9na jornada de la Liga Expansión MX.

Los equipos tuvieron una mitad cada uno para dominar, la diferencia fue la contundencia del cuadro visitante ante la cabaña burel.

Los Toros empezaron controlando el balón desde los primeros instantes del encuentro. Apenas a los 3 minutos del inicio, Brayan Mendoza robó el balón al defensa venado Néstor Vidrio, el jugador toro tocó a un costado para que Joel Pérez la empujara en el arco abierto, pero cruzó demasiado el disparo y se fue por un costado.

Los locales tuvieron otra oportunidad a los 7 minutos. Michell Rodríguez se encontró un balón dentro del área, conectó con pierna zurda, pero Vidrio desviaría el tiro del goleador toro.

Un minuto después, los visitantes respondieron. Luis Calzadilla metió centro al área, Sleyther Lora cabeceó, pero el remate salió por encima del arco Nicolás Vikonis.

Celaya no quitaba el dedo del renglón y siguió disparando al arco visitante. A los 24, Adolfo Domínguez se tuvo confianza y disparó al arco defendido por el ciervo Santiago Ramírez, la pelota fue hacia el portero que detuvo sin problema.

Una oportunidad más, ahora fue Rodríguez quien sacó tiro al arco a los 26 minutos, Ramírez atajó para evitar la caída de su marco.

A 9 minutos del descanso, Pérez intentó por el lado izquierdo. Sacó disparo intentando cruzar, otra vez Ramírez estiró el brazo para evitar la anotación de los cajeteros.

La última de la primera parte fue en un tiro libre cobrado por Rodríguez. Centro a un costado para que José Muñoz recentrara con la cabeza buscando a que la empujara Daniel Cervantes, pero el balón se paseó por toda el área chica sin que el atacante lo pueda desviar.

El segundo tiempo fue completamente diferente, con Yucatán tomando la iniciativa del partido. A los 53, Calzadilla filtraría una pelota al área para Lora, quien no perdonaría para el primer gol ciervo.

Un minuto después, los yucatecos sorprenderían de nuevo en una jugada personal de William Guzmán quien se llevaría, por velocidad, a la defensa cajetera y cruzaría su tiro para anotar el segundo de los Venados.

Una oportunidad más

Los visitantes tuvieron una oportunidad más a los 56, Calzadilla elevaría una pelota para Lora dentro del área, centraría con la cabeza del colombiano hacia Luciando Nequecaur, quien disparó a portería, pero Vikonis detendría lo que parecía el tercero para los astados.

10 minutos después las cosas se complicarían aún más para los locales con la expulsión de Muñoz por una entrada por detrás al delantero venado Lora.

Esta fue la cuarta victoria en patio ajeno de 5 disputados fuera de Mérida para los dirigidos por Rafael Fernández.

Con esto, los Venados llegan a 19 puntos y son el mejor equipo del torneo. Por su parte, Celaya no perdía en casa desde el 19 de septiembre de 2023 (2 – 3 vs Mineros) y se quedó en 16 puntos perdiendo la posición de honor ante los yucatecos.

La siguiente semana, los Toros estarán visitando el estadio Jalisco para enfrentar a los Leones Negros, el duelo será el jueves 14 de marzo a las 21:05 hrs. Mientras que los ciervos regresarán a casa el martes 12 de marzo a las 21:05 para recibir a los Alebrijes de Oaxaca.