Lo mejor de la información de Nuevo León, México y el mundo
Facebook POSTA header X POSTA header Instagram POSTA header Youtube POSTA header TikTok POSTA header
México

Venados FC Yucatán mantiene el liderato con victoria ante Cancún FC

Dos anotaciones en los primeros minutos del encuentro le dieron la victoria de los astados en el Carlos Iturralde

Publicado el

Por: Posta Deportes

MÉRIDA, Yucatán. - Venados FC Yucatán fue más certero que Cancún FC y se llevó ayer miércoles la victoria por 2 - 0 con anotaciones de Patricio Zerecero (13’) y William Guzmán (20’) en la jornada 14.

Con esta victoria, los astados mantuvieron el invicto en casa, el liderato general y se perfilan como el mejor equipo del Clausura 2024 de la Liga Expansión MX.

El juego inició parejo, aunque el primer intento a la portería fue de los visitantes a los 10 minutos. Jorge Díaz le pegó con pierna zurda pero el arquero venado, Santiago Ramírez, sin problemas se quedó con el esférico. 4 minutos después, los locales abrieron el marcador. Luis Calzadilla metió centro a la olla y, de taquito, Patricio Zerecero remataría para vencer al portero Gustavo Gutiérrez.

Los ciervos no se conformaron con esto y a los 19, una descolgada por el lado derecho, Javier Casillas tocó el balón dentro del área, y éste le quedó a William Guzmán para empujar el segundo tanto venado de la noche.

A los 35 minutos, los locales volvieron a tocar la puerta de los de la Riviera con un cabezazo de Néstor Vidrio que fue justo a las manos del arquero Gutiérrez.

Justo antes del descanso, el cuadro astado tuvo una última jugada de peligro. Calzadilla quedó de frente al arco ante dos defensas pero su tiro rebotó en uno de los jugadores de las iguanas y salió sin fuerza rumbo al arquero cancunense. Cancún intentó una última con un cabezazo de Rodrigo Reyes, pero el balón se fue por un costado.

Al inicio del segundo tiempo, Cancún tuvo la primera a los 48 minutos. Centro en tiro de esquina de Raúl Castillo que cabeceó Benjamin Galindo pero el esférico se iría desviado.

Al 53, las iguanas lo intentaron de nuevo. Una pelota retrasada por la defensa astada, le quedó a Castillo quien punteó el balón a la salida del portero Ramírez, pero en dos tiempos el arquero se quedó con el balón.

A pesar de los embates visitantes, el cuadro yucateco contuvo bien los ataques de los del Caribe y mantuvieron la ventaja.

A los 65, Yucatán intentó por la banda derecha con el colombiano Sleyther Lora quien sacó disparo raso hacia el arco de las Iguanas, pero Gutiérrez se tendió y se quedó con la pelota.

Otra aproximación de Cancún se dio a los 77 minutos. Una pase para bombeado para el colombiano Gabriel Rodríguez dentro del área terminó reventando el poste. Se salvaban los ciervos.

Ya en tiempo de compensación, Rodríguez tuvo una más de peligro sobre la cabaña cierva. Disparo con potencia pero de nuevo se fue desviado de la portería yucateca.

Con esta victoria, Yucatán llega a 29 puntos en el liderato de la competencia. Si Leones Negros empata o pierde ante Morelia, Venados será el líder del torneo. Por su parte, Cancún se quedó con 21 puntos en el 6to lugar de la tabla.

Ambos equipos jugarán la última jornada de este torneo el martes 9 de abril. Cancún FC cerrará en casa ante Dorados a las 19:05 hrs, mientras que Venados FC viajará Baja California Sur para enfrentar al Atlético La Paz.