Lo mejor de la información de Nuevo León, México y el mundo
Facebook POSTA header X POSTA header Instagram POSTA header Youtube POSTA header TikTok POSTA header
Nuevo León

¿Cuáles son los mejores complementos para hacer una carne asada en Monterrey?

Además de la compañía, una carnita debe contar con tu bebida favorita, así como de complementos que mejoren la experiencia.

La carne asada en Nuevo León se disfruta con acompañamientos tradicionales. Foto: Azael Valdés
La carne asada en Nuevo León se disfruta con acompañamientos tradicionales. Foto: Azael Valdés

Publicado el

Por: Jorge López

MONTERREY, Nuevo León.- En Nuevo León, la carne asada es una tradición en la que cada fin de semana familias y amigos se reúnen para convivir y disfrutar de un rato de sana convivencia.

Ver nota:
¿Cuántos kilos de carne consume un regio al año?

Además de la compañía, una carnita debe contar con tu bebida favorita, así como de complementos que acompañen al corte y mejoren la experiencia gastronómica.


¿Cuáles son los mejores complementos para acompañar una carne asada?

Por ello, aquí están cinco acompañamientos que no deben faltar en una carne asada:

  • Salchicha para asar: La Salchicha para asares un producto diseñado específicamente para la parrilla y es elaborada con una mezcla de carnes seleccionadas y condimentos que realzan su sabor al ser cocinada a fuego directo.
  • Quesadillas: Ya sea en tortilla de harina o maíz, una quesadilla se vuelve el complemento ideal de la carne asada al añadir un ingrediente especial como el queso.
  • Salsa borracha: Para muchos, parte del ritual de la carnita es realizar una salsa borracha, la cual consiste en poner a tatemar a las brasas verduras como chile, tomate y cebolla, para después machacarlos añadiendo un poco de cerveza, lo que le da un sabor único.
  • Guacamole: Una complemento que nunca debe faltar en la mesa es el guacamole, pues añade más sabores y texturas en cada bocado.
  • Empalmes: Originarios de Nuevo León, los empalmes son un complemento que no puede faltar en cada carne asada, ya que son utilizados como entrada. Un empalme consiste en untar frijoles y salsa (en ocasiones algún guiso como chicharrón) sobre una tortilla freída en manteca de puerco, posteriormente se cubre con otra tortilla dorada.

¿Cuáles son los restaurantes más famosos de carne asada en Nuevo León?

Nuevo León es reconocido a nivel internacional gracias a sus cortes, lo que ha llevado a algunos a ubicar su negocio de carne asada.

Algunos de los principales restaurantes son:

  • El Gran Pastor
  • Los Legendarios
  • Gallo 71
  • Cara de Vaca
  • Sonora Prime Monterrey


¿Cuáles son los cortes de carne más solicitados?

Una parte esencial de una buena carnita es el corte perfecto. Dentro de los cortes más solicitados por los regios se encuentran:

  • Ribeye
  • Aguja Norteña
  • Arrachera
  • Sirlon
  • T-Bone


Ver nota:
Alertan por incendio en fábrica de Monterrey…¡y era carne asada! (VIDEO)

Ver nota:
¿Eres foráneo? Así se hace una buena carne asada al estilo de Monterrey

Síguenos en Google News
Comparte esta nota Copiar Liga
URL copiada al portapapeles
Otras Noticias