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Nuevo León

¿Limpias con cebolla la parrilla de la carnita asada? Puede ser peligroso por estos motivos

La Secretaría de Salud de Nuevo León recomienda a la ciudadanía lavar adecuadamente las parrillas de los asadores.

Publicado el

Por: Diego Beltrán

MONTERREY, Nuevo León-. Es habitual que cuando las familias o amigos se organizan para hacer una carnita asada se reúnan en la casa de la persona que tiene asador o bien en que vivienda del que se cree el chef.

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Sin embargo, es importante tener en cuenta que con el paso del tiempo las parrillas de los asadores acumulan residuos de carne, verduras e incluso, dependiendo el material con el que están hechos, éstos se van oxidando.

¿Qué dice la Secretaría de Salud sobre la limpieza de las parrillas?

Por ello la Secretaría de Salud de Nuevo León recomienda a la ciudadanía lavar adecuadamente las parrillas. Esto es esencial para tener una buena salud; desinfectándolos bien después de cada uso.

Asimismo, invita a la población a no confiarse en solo limpiar la parrilla con una cebolla, pues la grasa, el polvo y las bacterias pueden acumularse y causar algún tipo de malestar en el organismo.

¿Todo regio tiene un asador en su casa?

El asador ocupa un lugar fundamental en la cultura de los regios. No es raro para quienes visitan por primera vez Nuevo León observar en patios, cocheras, porches o terrazas, asadores o espacios diseñados específicamente para ello.

Regio que se respeta sabe prender el carbón pero también es todo un experto en asar carne con su respectivo secreto, desde la elección del carbón hasta el marinado de la carne.

¿Hay algún corte de carne preferido por los regios?

Si bien, la calidad de la carne en Nuevo León es una de las mejores del país, hay diversos cortes preferidos por los regios. Entre ellos están el rib eye, arrachera, T-bone, sirloin, costilla, aguja, picaña, entre otros.


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