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¿El agua de cocción sirve como fertilizante? Esto es lo que debes saber

Aprovecha el agua de cocción de verduras para crear un fertilizante natural y brindar nutrientes a tus plantas de jardín.

Descubre cómo el agua de cocción de verduras puede transformar tus plantas en hermosas flores mediante un fertilizante casero. Foto: Canva
Descubre cómo el agua de cocción de verduras puede transformar tus plantas en hermosas flores mediante un fertilizante casero. Foto: Canva

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Por: Reynol González

Cuando hervimos verduras, el agua que queda después solemos tirarla por el resumidero, asumiendo que ya es inservible, pero nada más alejado de la realidad.

Este revitalizante líquido cuenta con una reserva de nutrientes que puede ser utilizada para darle un impulso importante a nuestras plantas, convirtiéndola en un fertilizante casero ideal.

Aprende a reutilizar el agua de cocción de tus verduras y ofrecer a tus plantas un impulso nutritivo y natural. Foto: Canva

Aprende a reutilizar el agua de cocción de tus verduras y ofrecer a tus plantas un impulso nutritivo y natural. Foto: Canva

Además de ser una opción económica, ecológica y totalmente sostenible, utilizar el agua de cocción contribuye a un enfoque más natural y espontáneo para el cuidado puntual del jardín o huerto casero que tengas.

Así, al regar con este poderoso líquido fertilizante incentivamos de manera potencial el crecimiento de las plantas. Y la cosa no termina ahí: pues también logramos embellecemos nuestro espacio verde de manera sostenible.

¿Por qué usar agua de cocción para regar tus plantas?

Nunca consideres el agua que queda después de cocinar verduras como espinacas o zanahorias como un residuo, ¡es un maravilloso tesoro para tu jardín! Y grábatelo desde hoy.

El agua de cocción de las verduras funciona como un fertilizante natural, y es excelente para tus plantas y macetas.

Conoce una manera eficaz de usar el agua de cocción de verduras para nutrir tus plantas y embellecer tu jardín. Foto: Canva

Conoce una manera eficaz de usar el agua de cocción de verduras para nutrir tus plantas y embellecer tu jardín. Foto: Canva

¿Qué contiene el agua de cocción de verduras?

Para que tengamos una justa dimensión, esta agua contiene nutrientes esenciales como potasio, calcio, magnesio y fósforo, liberados durante el proceso de cocción.

Así que evita a toda costa tirarla o botarla por el resumidero; una vez que esté fría, puedes utilizarla para regar tus plantas de interior o de jardín, aportándoles beneficios para su crecimiento y salud. 

¿Cómo preparar el abono?

Antes de usar este abono natural, asegúrate de que el agua esté completamente fría para no perjudicar a tus plantas.

Es crucial que no contenga sal, aceite ni condimentos, ya que estos podrían dañarlas. Con un simple proceso de enfriado, tendrás un fertilizante listo para usar.

Descubre el poder del agua de cocción de verduras como fertilizante natural para hacer florecer tus plantas en mayo. Foto: Canva

Descubre el poder del agua de cocción de verduras como fertilizante natural para hacer florecer tus plantas en mayo. Foto: Canva

¿Con qué frecuencia aplicar el agua de cocción de verduras?

Aplicar esta mezcla es fácil y práctico. Solo necesitas verter el agua de cocción en la base de tus plantas, y si deseas que rinda más, puedes diluirla un poco.

Se recomienda repetir este procedimiento de 1 a 2 veces por semana, adaptándose siempre a las necesidades de riego de cada especie.

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