Lo mejor de la información de Nuevo León, México y el mundo
Facebook POSTA header X POSTA header Instagram POSTA header Youtube POSTA header TikTok POSTA header
Share

¡Luz verde! Venderán a restaurantes de EU pollos cultivados en laboratorio

Estados Unidos aprueba la venta de pollo cultivado en laboratorio; se espera eliminar la muerte de animales y reducir el impacto ambiental de la industria alimentaria.

El Departamento de Agricultura dio su aprobación final el miércoles 21 de junio de 2023 a las firmas Upside Foods y Good Meat para que vendan los productos conocidos como carne 'cultivada en el laboratorio' o simplemente 'cultivada'. (AP Foto/Jeff Chiu)
El Departamento de Agricultura dio su aprobación final el miércoles 21 de junio de 2023 a las firmas Upside Foods y Good Meat para que vendan los productos conocidos como carne 'cultivada en el laboratorio' o simplemente 'cultivada'. (AP Foto/Jeff Chiu)

Publicado el

Por: Alejandro Villaseñor

Escuchar artículo Escuchar artículo

ESTADOS UNIDOS.- El Departamento de Agricultura de Estados Unidos ha dado luz verde a las empresas californianas Upside Foods y Good Meat para la venta de pollo cultivado en laboratorio.

Este nuevo tipo de carne, que reduce los impactos ambientales del pastoreo y el cultivo de alimentos para animales, es producido a partir de células animales y no requiere el sacrificio de animales.

Aunque la carne cultivada es mucho más cara que la tradicional, se espera que comience a ser ofrecida en restaurantes seleccionados.

Upside se ha asociado con el restaurante Bar Creen de San Francisco, mientras que Good Meat servirá sus platos en el restaurante de Washington del chef y dueño José Andrés.

Esta aprobación inicia una nueva era en la que se espera eliminar la muerte de animales y reducir el impacto ambiental de la industria alimentaria.

Más de 150 empresas en todo el mundo están trabajando en la producción de carne cultivada a partir de células, no solo de pollo sino también de cerdo, cordero, pescado y res.

La carne de pollo cultivada es idéntica en aspecto, aroma y sabor al pollo tradicional.

Síguenos en Google News
Otras Noticias