¡No tires las cáscaras de plátano! Aprovéchalas para hacer una mascarilla antienvejecimiento
La cáscara de plátano es rica en antioxidantes, por ello, su uso en mascarilla facial ayuda a disminuir las arrugas.

La cáscara de plátano aporta muchos beneficios para la salud, es rica en fibras, antioxidantes y minerales que ayuda a mejorar funcionamiento del organismo y mejora las condiciones de la piel, por lo que su uso en la rutina de belleza ha ganado popularidad.
Los usos de este desecho alimentario soy muy variados, en harina, té, como agregado a los batidos, para preparar pasteles y otros postres, sin faltar las mascarillas caseras para mejorar o mantener saludable la dermis.

Foto: Canva
¿Cómo se utiliza la cáscara de plátano para la piel facial?
La cáscara de plátano se utiliza como ingrediente principal en mascarillas faciales para distintos fines, uno de ellos es combatir el envejecimiento prematuro, ya que la vitamina C y otros antioxidantes contenidos en el plátano ayudan a la producción de colágeno.
Ingredientes
- Cáscara de plátano lavadas y secas
Procedimiento
- Hacer puré las cáscaras de plátano.
- Aplicar en el rostro limpio y seco, sobre el área de las arrugas.
- Dejar actuar de 15 a 20 minutos.
- Enjuagar con agua tibia.
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¿Por qué es tan benéfica la cáscara de plátano para la piel facial?
Algunos estudios científicos han demostrado que la cáscara de plátano posee compuestos bioactivos con propiedades antioxidantes como son:
- Flavonoides
- Taninos
- Terpenos
- Alcaloides
Estos compuestos evitan el daño que causan los radicales libres a las células, lo que retrasa la aparición de las arrugas y otros signos del envejecimiento.
Además, la cáscara de plátano tiene propiedades que funcionan bien como remedio casero para tratar el acné y picaduras de insectos.
¿Cómo se prepara el té de cáscara de plátano y para qué sirve?
El té con este ingrediente suele utilizarse para mejorar la calidad de sueño, reducir la inflamación y ayudar a la digestión por contener triptófano, un aminoácido que ayuda a la producción de serotonina y melatonina.
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En tanto que su contenido de polifenoles y carotenoides ayuda a desinflamar; la fibra es benéfica para la salud digestiva.
Para preparar el té se siguen los siguientes pasos:
Ingredientes
- 1 cáscara de plátano
- 500 ml de agua hirviendo
Preparación
- Lavar la cáscara del plátano para remover la suciedad y remover las puntas.
- Agregar la cáscara en el agua hirviendo a fuego bajo durante 10 a 15 minutos.
- Retirar del fuego y sacar la cáscara.
- Esperar a que esté tibio y beber.
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