¿Qué dijo? Detalla RAE nombre del utensilio para servir bolas de helado
La Real Academia Española (RAE) define el nombre del utensilio metálico para servir bolas de helado: funderelele.

CIUDAD DE MÉXICO.- A quién no le gusta disfrutar de una nieve para refrescarse por las tardes y en México se puede disfrutar de una gran variedad de sabores como chocolate, vainilla, fresa, limón, guanábana, mamey, coco, mago, pistache y hay a quienes les gustan sabores sofisticados; sin duda en gustos se rompen géneros y al observar los diferentes sabores de nieves para darle gusto al paladar vemos como la persona encargada preparar la nieve tomo un tradicional utensilio metálico al que nosotros nos referimos como cuchara para nieve.
Sin embargo, la Real Academia Española (RAE) define el nombre "correcto" del utensilio metálico para servir bolas de nieve, se trata del funderelele, que es el ideal para preparar los conos, vasitos, canastas y las banana split.
Para referirse al objeto de la imagen, usado para servir helado en forma de bola, a veces se emplea «funderelele» (voz cuya incorporación al diccionario académico está en estudio).
Real Academia Española (RAE), - .
Esta definición ha generado polémica en las distintas redes sociales donde los cibernautas definen al utensilio metálico como: bolero, bochero, sacabolas, pinza, cuchara, dosificador, dispensador, racionador de helado.