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Tacos de carne asada, entre los 100 mejores platillos del mundo

La guía para comida tradicional TasteAtlas, publicó la lista de los 100 mejores platillos del mundo en 2023 y entre ellos están los tacos de carne asada.

Los tacos de carne asada ocupan el lugar número 19 entre los 100 mejores platillos de 2023 de TasteAtlas. Foto: cocina Delirante
Los tacos de carne asada ocupan el lugar número 19 entre los 100 mejores platillos de 2023 de TasteAtlas. Foto: cocina Delirante

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Por: Erwin Contreras

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CIUDAD DE MÉXICO.- La guía para comida tradicional TasteAtlas, publicó la lista de los 100 mejores platillos del mundo en 2023 y entre ellos están los tacos de carne asada y siete platillos más que son de gran deleite y conquistan a los paladares más exigentes.

Para elegir los 100 mejores platillos del mundo en 2023, TasteAtlas detalló que se calificaron 10 mil 927 platillos así como las opiniones de 271 mil 819 opiniones y en base a ello solo fueron consideradas 100 platillos con las más altas calificaciones.


 

Top 5 de los mejores platillos del mundo en 2023

  • 1. Picaña de Brasil
  • 2. Roti canai de Malasia
  • 3. Phat kaphrao de Tailandia
  • 4. Pizza napolitana de Italia
  • 5. Guotie originarios de China

 

8 platillos mexicanos entre los mejores del mundo en 2023

  • 19- Tacos de carne asada
  • 22- Cochinita pibil
  • 30- Chilaquiles
  • 36- Carnitas
  • 40- Tacos gobernador
  • 42- Tacos al pastor
  • 49- Gringas
  • 84- Guacamole

El taco es una preparación culinaria muy popular de México que consiste en una tortilla, generalmente de maíz, que comúnmente se enrolla para contener dentro diversos ingredientes y algún tipo de salsa y verdura.​ Es el antojito más representativo de la cocina mexicana2​3​ y se puede encontrar en todos los lugares de la República y en restaurantes mexicanos por todo el mundo.

En la actualidad los tacos están extendidos mundialmente como un tipo de comida rápida. 

 

Tipos de tacos mexicanos

Los tacos se rellenan básicamente de carnes de cerdo y res, entre estos se encuentran: tacos de tripa, tacos de arrachera, tacos de sesos, tacos de bistec, tacos de suadero, tacos de escamoles y tacos de canasta.

  • Tacos al pastor: El ingrediente principal para estos tacos es la carne de cerdo adobada con achiote o chile ancho, naranja, vinagre, pimienta. Estos se acompañan con un trozo de piña, la tortilla es pequeña y en ocasiones se usan dos, una sobre otra.
  • Tacos de carnitas: Elaborados con carne de cerdo cocida en su manteca (grasa) del mismo.
  • Taco de longaniza: Preparado con longaniza, un embutido largo, relleno de carne de cerdo picada.
  • Tacos al carbón: Contienen cualquier carne asada en brasas de carbón, comúnmente es carne de res, cerdo o pollo.
  • Tacos de carne asada: Como su nombre indica, son tacos con carne asada de res. Se consumen generalmente en restaurantes especializados en carne asada.
  • Tacos de cochinita: La cochinita es un platillo tradicional del estado de Yucatán. Se prepara bañando la carne de puerco con adobo (achiote) y dejándola macerar por lo menos durante una hora. Se precalienta el horno a 180 °C y se mete la carne. Se deja cocer hasta que esté muy suave. Originalmente el guisado se realiza cocinando la carne en un agujero en la tierra donde se han calentado piedras por medio de fuego intenso, luego se cubre con hojas diversas.
  • Taco árabe: Tipo de taco muy popular en el estado de Puebla, es una variante mexicanizada de los shawarmas árabes, fueron estos últimos quienes los empezaron a vender en Puebla, tradicionalmente se sirven en pan árabe, variante del pita (pan plano) y actualidad se sirven también en tortilla de harina o maíz, son de carne de cerdo aderezada con cebolla, orégano y tomillo y se les agrega limón y salsa con base de chipotle, piloncillo y vinagre. Pueden o no llevar queso.
  • Taco de barbacoa: Contiene carne de borrego, carnero o res en los estados del norte. Puede servirse en la forma tradicional, con tortilla suave, o con la tortilla enrollada cubriendo la carne o bien frito en aceite, cubierto de crema y queso fresco. Por lo general se acompaña por el consomé o caldo del borrego, el cual contiene arroz y garbanzos, y se adereza con salsa borracha, preparada con chile pasilla y pulque.
  • Taco de birria: Se elabora con carne de chivo, la cual se baña con una salsa especial y se cuece en un horno de barro durante horas. La birria, servida como caldo espeso, es asimismo un platillo típico de Jalisco.
  • Tacos de cabeza: Se preparan al vapor con los diferentes tipos de carne que hay en la cabeza de la res o del borrego. Incluyen los tacos de lengua, oreja, ojo, sesos (cerebro), maciza y cachete, solo por enumerar algunos.
  • Tacos de pollo: Este taco se elabora con pollo cocido y desmenuzado, mole, cebolla, y se acompaña con una tortilla elaborada con, harina de maíz, harina de trigo, manteca de cerdo, sal y agua.
  • Tacos a la Siberia: Se preparan con tortilla grande en aceite con pechuga de pollo desmenuzada acompañado de crema, guacamole y chile jalapeño.


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