Día de muertos Tamaulipas: 5 consejos para poner tu altar
Descubre consejos para altar de muertos y elementos esenciales que no pueden faltar en esta tradición mexicana.

Se acerca el Día de muertos, una de las tradiciones mexicanas más importantes para los tamaulipecos, así que en esta ocasión en POSTA Tamaulipas te daremos 5 consejos para armar tu altar en casa o en cualquier lugar donde quieras conmemorar a los que ya no están.
Te puede interesar....
¿Cuáles son 5 consejos para armar el altar de muertos?
Te puede interesar....

Armar el altar de muertos para honrar a los seres queridos que ya fallecieron no tiene por qué ser una actividad complicada; al contrario, puede ser de lo más especial y emotiva. A continuación, te dejamos algunos consejos que puedes seguir para que sea lo más sencillo posible.
- 1. Elige un lugar especial y define los niveles del altar, ya sea de dos, tres o siete.
- 2. Usa flores de cempasúchil: Le darán el toque especial a tu altar y simbolizan la guía para las almas.
- 3. Coloca alimentos y bebidas favoritas del difunto.
- 4. Incluye elementos de purificación.
- 5. Personaliza tu altar con recuerdos y detalles únicos del difunto.
¿Cuáles son 5 consejos para que sea más sencillo hacer el altar de muertos?

Si sigues pensando que es un poco complicado hacer el altar de muertos, aquí te dejaremos algunos tips para que el proceso sea aún más sencillo y puedas armar tu altar de muertos de manera fácil, bonita y rápida; en primer lugar debes preparar todo con anticipación contemplando a quien le vas a ofrendar el altar, espacio disponible y la cantidad de niveles.
Prepara los elementos esenciales: fotos del difunto, velas o veladoras, flor de cempasúchil o papel, pan de muerto, agua, comida o bebida favorita del difunto, papel picado para decorar.
¿Qué elementos no deben faltar en el altar de muertos?

- - Veladoras
- - Vaso con agua.
- - Pan de muerto
- - Fotografía del difunto
- - Sal
- - Flores de cempasúchil
- - Comida y bebida favorita del difunto
- - Cruz o imágenes religiosas
- - Calaveritas de azúcar o chocolate






