Lo mejor de la información de México y el mundo
Facebook POSTAX POSTAInstagram POSTAYoutube POSTATikTok POSTA
Tamaulipas

Esta es la primera chocolatera artesanal de Tamaulipas

Conoce la historia de Choco Loquera, la chocolatera artesanal pionera en Tamaulipas que ofrece chocolates saludables y veganos. Descubre más aquí.

Conoce la historia de Choco Loquera, la chocolatera artesanal pionera en Tamaulipas que ofrece chocolates saludables y veganos. Descubre más aquí.
Conoce la historia de Choco Loquera, la chocolatera artesanal pionera en Tamaulipas que ofrece chocolates saludables y veganos. Descubre más aquí.

Publicado el

Copiar Liga

Por: Sanjua Pineda

El chocolate es amor, felicidad, serotonina y mil adjetivos calificativos más, pero qué mejor si es artesanal. Por fortuna, en Tamaulipas existe una chocolatera artesanal y fue la primera en la entidad; aquí te decimos de cuál se trata.


¿Cuál es la primera chocolatera artesanal de Tamaulipas?


imagen-cuerpo

En Tamaulipas existe una fábrica de chocolates artesanales que ha logrado conquistar hasta al paladar más exigente; se trata de la Choco loquera, un negocio que se dedica literalmente a la elaboración de chocolate artesanal y fue la primera en todo Tamaulipas.


Lachoco loquera inició en plena pandemia, un 21 de enero de 2021 en Matamoros. Su fundadora es Iralda Smer, quien es chef chocolatier, y menciona que el negocio ha estado evolucionando con el tiempo.


¿Qué hace especial a Lachoco loquera?


imagen-cuerpo

Según Iralda Smer, en Lachoco Loquera todos los productos que se fabrican son totalmente artesanales; además, todo lo utilizado es totalmente mexicano, como el cacao. También el chocolate es pintado a mano y se hace sin azúcares añadidos, conservadores o químicos.


Otro dato especial de Lachoco Loquera es que cuenta con una gama de más de 35 sabores que va desde Coco, café, mole de olla, maracuyá e incluso sabores como a mezcal; además, también puedes encontrar otro tipo de productos como tabletas de chocolate, paletas, cacao orgánico y más.


¿De dónde surgió la idea de hacer chocolates orgánicos y saludables?


La chef buscaba una forma de poder consumir chocolates sin que le afectaran su salud por su problema con la insulina, así que empezó a probar e investigar recetas por su propia iniciativa para crear un producto no dañino, y ahora se puede decir que los chocolates de Lachoco Loquera son 100% veganos.

imagen-cuerpo
Síguenos en Google News
Noticias Relacionadas