¿Helado de panucho? Solo en el Festival del Helado 2025 en Tizimín
La quinta edición de este festival promete una experiencia única con sabores tradicionales y creaciones inspiradas en la gastronomía yucateca.

La 5ª edición del Festival del Helado 2025 ha sido presentada. Para este año, se espera una explosión de sabores y novedades en este evento que, más que de helados, es un festival gastronómico, así lo expresó el organizador, Rodrigo Aguilar Rosel.
Para esta edición, la gran fiesta heladera llegará a Tizimín el 15 de noviembre, donde más de 45 participantes ofrecerán a los tizimileños una amplia variedad de sabores de helados y otros postres.

¿Cuál es el objetivo del Festival del Helado 2025?
Aguilar Rosel explicó que este evento tiene el firme objetivo de fortalecer la economía local, apoyar a los emprendedores y proyectar a Tizimín como un lugar lleno de sabor y tradición.
Queremos que este evento sea una vitrina para los productores locales y un espacio para que las familias disfruten juntas.
Rodrigo Aguilar Rosel - Organizador
Recordó que este festival surgió precisamente en Tizimín y que regresar a los orígenes es una forma de agradecer a la comunidad. Agregó que este ha sido un año complicado para el turismo, y realizar estos eventos contribuye a reactivar la economía y a darle vida a la ciudad.
Te puede interesar....
¿Qué podrán encontrar los visitantes en el Festival del Helado 2025?
Para esta edición, el Festival del Helado ofrecerá una experiencia más amplia y variada que nunca. Aguilar Rosel señaló que habrá una gran diversidad de productos fríos y congelados: desde helados artesanales a base de leche o agua, hasta creaciones únicas inspiradas en la
- Los helados de chile x'katik
- Panucho
Además, habrá un espacio destinado a los sabores más populares, como:
- Coco
- Elote
- Vainilla
- Chocolate
- Limón
- Mamey
- Nance
Así como helados servidos en su cáscara, una presentación que, según el organizador gusta mucho al público.

El festival se complementa con una muestra gastronómica espectacular que incluye tamales, alitas, papas gajo, chilaquiles, sándwiches, frutas con chamoy y pan de muerto, entre otras cosas.
Rodrigo Aguilar Rosel - Organizador
También participarán artesanos locales, quienes exhibirán productos elaborados a mano, mostrando el talento tizimileño.
¿Dónde se realizará el Festival del Helado?
El evento se llevará a cabo en la explanada del exconvento, frente a la iglesia de los Tres Santos Reyes. Será de acceso gratuito y para toda la familia, con actividades concentradas en un solo día.
Para esta edición, los organizadores esperan una afluencia de al menos 5 mil personas.

El Festival del Helado es un movimiento que une sabores, personas e historias.
Rodrigo Aguilar Rosel - Organizador
Te puede interesar....