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3 recetas sudcalifornianas de mariscos que van con el calorón de estos días

Los platillos con mariscos y verduras son frescos, nutritivos y fáciles de preparar en climas cálidos. Foto: Biblioteca Canva
Por:Gabriela Colín

Además del tradicional ceviche paceño, hay otras recetas sudcalifornianas con mariscos ideales para el calor de estos días. Son opciones variadas, fáciles y rápidas de preparar con ingredientes de Baja California Sur.

Con la llegada del calor, el cuerpo pide comidas frescas, ligeras y llenas de sabor. Por eso, los mariscos son una buena opción.

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Receta de miñoneta de camarón imperial

¿Cuáles son los tres platillos sudcalifornianos de mariscos para comer en temporada de calor?

A continuación, te presentamos tres platillos típicos sudcalifornianos ideales para disfrutar durante la primavera y el verano, junto con bebidas que realzan su sabor y los hacen aún más irresistibles.

1.- Miñoneta de camarón imperial

Un platillo típico que se sirve con salsa cremosa ya sea de mando, ciruela, tamarindo o para mariscos, acompañado de pan tostado.

Ingredientes:

Para la salsa:

Preparación:

Los mariscos son una opción fácil de digerir, ideal para los días calurosos. Foto de referencia: Facebook / La Perla del Pacífico

2.- Camarones al marina (o al rebozo)

Marinados en pasta de hierbas, rellenos de queso y envueltos en tocino.

Ingredientes:

Preparación:

Esta receta de camarones proviene de los municipios del norte, como Comondú y Mulegé, que son sitios de pesca.

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Estos platillos ayudan a mantener una alimentación balanceada sin sensación de pesadez. Foto de referencia: Directo al Paladar México

3.- Mariscada californiana

Una mezcla de mariscos cocidos en salsa con verduras y queso regional.

Para la salsa:

Preparación:

Son una buena opción para evitar comidas grasosas. Foto de referencia: TripAdvisor

Los mariscos son una excelente opción para esta temporada debido a que se consiguen frescos, son fáciles de digerir y se prestan para preparaciones que van del antojo al festín. 

¿Con qué bebidas se pueden acompañar estos platillos sudcalifornianos de mariscos?

Sin embargo, estas recetas también merecen ser acompañadas de bebidas que resalten el sabor de cada platillo. A continuación, te presentamos algunas opciones para maridar.

1. Para la Miñoneta de camarón imperial: Recomendada por su sabor cremoso y el contraste del tocino con la salsa de champiñón.

2. Para los Camarones al marina (o al rebozo)Una receta con sabor herbal por su marinado en yerbabuena y cilantro.

Sea cual sea la bebida con la que decidas acompañarlos, sin duda serán perfectos para estas altas temperaturas.

¿Por qué comer estos platillos sudcalifornianos de mariscos para esta temporada de calor?

En primavera y verano, los mariscos están frescos porque hay más pesca y llegan rápido al mercado, lo que hace que tengan un mejor sabor y textura. A diferencia de las carnes rojas, los mariscos no son pesados y son más fáciles de digerir.

En los días calurosos, nuestro cuerpo prefiere comidas frescas y ligeras. Son una buena fuente de proteína de calidad, pero con menos grasa que otras carnes, por lo que te mantienen con energía sin sentirte pesado.

Además, puedes disfrutar de platillos frescos como ceviches, cocteles, ensaladas o tacos, perfectos para el calor.

También son ricos en minerales que ayudan a tu sistema inmunológico y a mantener la piel saludable, algo importante cuando te expones al sol.

Aprovechar los mariscos frescos en estos meses no solo es práctico, sino que te permite disfrutar de la cocina tradicional sudcaliforniana.

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Ya sea para una comida en familia o para sorprender a tus amigos, estos platillos ofrecen frescura, tradición y mucho sabor.

Y si no te gusta cocinar, siempre puedes ir a un restaurante en La Paz, donde puedes encontrar opciones por menos de 150 pesos.

¿Te animas a probarlos?, ¿con qué los acompañarías?

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