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3 recetas refrescantes y fáciles para sobrevivir a la canícula sin prender la estufa

Hidratarse bien es una de la medidas preventivas más importantes durante la canícula. Foto: Canva
Por:María de Jesús

La canícula es el periodo más caluroso del año , suele registrarse entre julio y agosto, cuando las temperaturas superan hasta los 40 grados en algunas regiones de México.

El calor puede volverse insoportable y en el hogar, encender la estufa para cocinar es un verdadero suplicio, pero la buena noticia es que hay alimentos que se pueden elaborar sin necesidad de provocar que la temperatura aumente.

A continuación tres recetas de alimentos ricos, nutritivos y refrescantes.

1. Ensaladas, las mejores aliadas contra el calor

Las ensaladas son aliadas perfectas para combatir el calor porque no solo refrescan, sino que también pueden ser muy nutritivas si se combinan bien los ingredientes.e

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Preparación

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1. Tostadas, wraps y sándwiches

Las tostadas de ceviche, ya sea de pescado, camarones, soya o lenteja, son frescas, fáciles y muy populares en verano, mientras que se pueden armar wraps fríos con tortillas de harina, jamón, queso, aguacate y hojas verdes.

Pero, lo que nunca falla es el clásico sándwich de pollo desmenuzado con mayonesa, apio y zanahoria rallada es ideal para una comida rápida y fresca.

Aquí la receta para unas tostadas de ceviche de camarón a la mexicana, que es muy refrescante.

Ingredientes

Procedimiento

Mezclar todo en un recipiente.

  1. Meter al refrigerado por unos 20 minutos para que se enfríe.
  2. Se sirve en tostadas de su preferencia y se puede acompañar con una salsa de botella al gusto.

3. Frutas y snacks hidratantes

Las frutas de temporada como sandía, melón, piña y mango son hidratantes, dulces y fáciles de preparar, solas o combinadas en un cóctel o bien, como parte de una ensalada de frutas.

De acuerdo con los expertos, una de las actividades en casa que provoca mayor concentración de calor al interior del hogar es cocinar.

La recomendación es que si se enciende la estufa para cocinar los alimentos, se haga a temprana hora cuando el sol todavía no llega a su máximo esplendor. 

Evitar el uso de la estufa no solo aligera el ambiente, también reduce el riesgo de deshidratación.

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