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Galería | GastroVino 2025: vino, gastronomía y música toman la plaza de Todos Santos

GastroVino 2025 convirtió a Todos Santos en un punto de encuentro entre vino, cocina y música en un ambiente cultural y al aire libre.

Foto: Héctor Romero / POSTA Baja California Sur.
Foto: Héctor Romero / POSTA Baja California Sur.

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Copas que se levantan, aromas que se mezclan y una plaza que se transforma, así fue como Todos Satos volvió a ser escenario de una experiencia que se disfruta con calma, conversación y buena compañía.

El corazón de GastroVino 2025 late en la plaza de Todos Santos

Después de varios años con formatos más amplios, el Festival GastroVino regresó en 2025 a su esencia, pues durante tres días, productores, cocineros, artistas y visitantes se encontraron en Todos Santos para celebrar el vino, la gastronomía y la experiencia de compartir en comunidad.

Tras dos días de actividades previas, el domingo 7 de diciembre la Plaza Pública del Pueblo Mágico se convirtió en el corazón de este festival.

Foto: Héctor Romero / POSTA Baja California Sur.

Foto: Héctor Romero / POSTA Baja California Sur.

El recorrer los stands, conversar con los productores y descubrir sus nuevas propuestas culinarias, formó parte de una experiencia que va más allá de la degustación.

Una experiencia similar que se vive con el MaQueCho, el cual rompió records records de asistencia en Baja California Sur este 2026.

Vino, gastronomía y música en una experiencia al aire libre

El evento estuvo acompañado de música en vivo durante toda la tarde, donde se presentaron distintos proyectos musicales que transformaron la plaza en un espacio de convivencia abierta y relajada.

Con su copa en mano, el público disfrutó de una experiencia que mezcló sabores, sonidos y encuentros. Al cierre de las degustaciones, la experiencia continuó fuera de la plaza.

Foto: Secretaría de Turismo y Economía de Baja California Sur / Facebook.

Foto: Secretaría de Turismo y Economía de Baja California Sur / Facebook.

Las puertas de Mil Amores se abrieron para recibir a los asistentes en su terraza, donde la música de Pol Gaynor extendió la celebración hasta entrada la noche.

Cabe mencionar que, festivales como el MaQueCho convocaron al concurso del mejor spot para fotos de Baja California Sur

Festivales que fortalecen la identidad gastronómica de Baja California Sur

Eventos como el GastroVino forman parte de una agenda cultural y gastronómica que se unen a los festivales que le dan identidad a Baja California Sur.

Un ejemplo de ello, es el MaQueCho, en San Antonio, el cual, demuestra que estos eventos impulsan a productores locales promover el turismo y generar espacios de convivencia en las comunidades.

En conjunto, estas celebraciones hacen que la gastronomía sea un eje cultural y económico en la región, conectando tradición, creatividad y desarrollo local.

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