El oculto pueblo a menos de 2 horas de CDMX donde venden la cecina más rica de México
Deja atrás los tacos de CDMX y deléitate con estos.

En POSTA te hemos presentado varios sitios interesantes como el que tiene la mejor carne de cabrito pero ahora queremos hablar del pueblo cerca de la CDMX a menos de 2 horas de CDMX donde venden la cecina más rica de México para que deleites tu paladar.
Antes de eso hay que mencionar que este tipo de carne es muy consumido a nivel nacional, ya sea en la presentación que todos conocemos o el tradicional tasajo originario de Oaxaca, pero sea cual sea tu elección lo que tenemos por seguro es que es una experiencia gastronómica estupenda.
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¿Cuál es el pueblo con la cecina más rica cerca de CDMX?
El pueblo con la cecina más rica y que esta cerca de CDMX es Yecapixtla perteneciente al estado de Morelos, que tomo un viaje de solo 2 horas para llegar desde la capital del país y te garantizamos que cada minuto valdrá la pena, ya que aunque la puedes encontrar aquí nunca será igual.
Además, aunque como ya hemos mencionado en chilangolandia hay algunos productores de este manjar, la realidad es que no es tan buena como la que estamos recomendado debido a varios factores que no se encuentran en nuestra querida metrópoli, a continuación te los explicamos.
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¿Qué hace especial a la cecina de Yecapixtla?
La cecina de Yecapixtla es especial por dos factores que solo se encuentran en esta región de Morelos, el clima y la manera en la que se prepara, aunque claro, unos tacos de carnitas de la CDMX también son una buena opción, pero veamos más a fondo estos puntos:
- Proceso artesanal tradicional: La cecina de Yecapixtla se elabora con técnicas transmitidas de generación en generación, se selecciona carne de res de alta calidad, que se rebana muy delgada y se sazona con sal para después secarse al aire libre, bajo condiciones controladas, este método le da una textura firme, pero suave al paladar.
- Clima perfecto para su preparación: El clima cálido y seco de Yecapixtla es ideal para el secado de la carne al aire libre, lo que evita la proliferación de bacterias y conserva la carne de manera natural, este factor ambiental contribuye enormemente al sabor y calidad únicos.
¿Cuál es la diferencia entre la cecina y el tasajo?
Desde hace mucho existe una discusión sobre cuál es mejor, si la cecina o el tasajo (aquí opinamos que el pastor, pero ese es otro tema), es por eso que aquí te explicamos las diferencias que existen entre ellas:
Tipo de carne y corte
Cecina: Se elabora principalmente con carne de res, específicamente de la pierna, y se rebana en láminas muy delgadas, a veces puede incluir un ligero proceso de curado.
Tasajo: También es carne de res, pero se usa un corte más grueso, a veces con parte de grasa o membranas, y no necesariamente se rebana tan delgado, tiene una textura más rústica y fibrosa.
Proceso de conservación
- Cecina: Se sazona con sal y se seca al aire, lo que ayuda a conservarla de forma natural, en algunos casos se deja curar por más tiempo. Tiene un sabor salado, pero más limpio.
- Tasajo: También se sala, pero no se seca tanto como la cecina, se conserva refrigerado o en fresco, y se cocina antes de servirse, su sabor es más carnoso, con notas más profundas debido a la grasa y al método de cocción.
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