Mezcalfest MX otoño 2025 reunirá maestros mezcaleros, cocineras y más en este lugar de CDMX
Este festival llega a la capital con la participación de maestras y maestros mezcaleros, cocineras tradicionales, así como productores artesanales.

Muchos festivales llegan a la CDMX, como el de ofrendas y catrinas, donde se espera una gran celebración para el Día de Muertos. Ese día se celebra con cultura y tradición, así como Mezcalfest, un evento ideal para los amantes de esta tradicional bebida.
Te puede interesar....
¿Cuándo y dónde se llevará a cabo el Mezcalfest en CDMX?
El Mezcalfest MX regresa a la CDMX, con su XI edición otoño 2025, un evento que celebra el mezcal, la cocina tradicional, el arte, la música y la mixología.
Mezcalfest es uno de los festivales más destacados y dedicados al mezcal y los destilados artesanales. Este evento reúne a maestras y maestros mezcaleros, cocineras tradicionales y creadores que preservan las raíces de la gastronomía mexicana.
El evento se llevará a cabo el sábado 18 y domingo 19 de octubre, en el Club de Leones de la Roma Sur, donde los saberes ancestrales se mezclan con la innovación contemporánea y una atmósfera llena de aromas, sabores y experiencias sensoriales únicas.
La organización de este festival, es organizada de forma independiente, por lo que tendrá un costo de recuperación entre 50 en prevente y 80 pesos en puerta. Las entradas en preventa están disponibles en la página: Passiline
Te puede interesar....
¿Cuáles son las atracciones y actividades que se esperan en el MezcalfestMX 2025?
Aparte de hacer tributo a la bebida milenaria, Mezcalfest, tendrá distintas actividades como:
Galería Mezcalfest MX
Plataforma visual con carteles, videos, pintura digital, cortometrajes y loops artísticos que reinterpretan el mezcal y los destilados artesanales de forma contemporánea.
Degustaciones de destilados artesanales
Se podrán probar diversos mezcales, además de destilados como sotol o lechuguilla, ofrecidos directamente por maestros mezcaleros y mujeres productoras.
Cocina tradicional & platillos regionales
- Cocineras y cocineros de distintas regiones compartirán platos emblemáticos. Algunos proyectos confirmados:
- Cocina de Sonora con burros, tacos de carne asada, chilorio, machaca, coyotas, coricos.
- Los Tres Pinches Tacos (discada norteña, cochinita, tacos de canasta).
- Arre Cocina de Humo (cortes al carbón: rib eye, picaña, New York) con salsas caseras.
- Chilesquites Chilipines (botanas, moles, totopos, etc., con ingredientes endémicos).
Mixología y cantina mexicana
Barra oficial de mixología (como Estudio Mezcal), con jóvenes talentos reinterpretando los destilados mexicanos; coctelería creativa basada en mezcales y otros destilados, además de antojitos mexicanos acompañantes.
Música y experiencias escénicas
Habrá conciertos y presentaciones con distintos estilos:
- Huemac Olivares con “Los sonidos del maguey” (instrumentos del agave). Gabriel López con cumbia psicodélica y experimental.
- DJ Scorpio 69 para cerrar la feria con energía.
- Charlas, conversatorios y reflexión académica
Actividades enfocadas al conocimiento del mezcal: su producción, historia, el rol de innovación vs tradición, comparativas con otros fermentos, etc. Algunos ponentes, será el de Beatriz Margarita Vásquez Díaz (“La modernización del mezcal o la tequilinización del mezcal”). Respecto a los festivales en CDMX, es importante conocer las fechas en que habrá ley seca.
Te puede interesar....