Restaurantes Michelin en CDMX ofrecerán día para pedir lo que quieras pagando lo que puedas
Una iniciativa de hospitalidad radical llegará a la Ciudad de México el próximo miércoles 27 de agosto.

La Ciudad de México se prepara para una jornada gastronómica única el próximo miércoles 27 de agosto. Bajo la premisa de "Pide lo que quieras, paga lo que puedas", cerca de 20 restaurantes, bares y panaderías, incluyendo algunos con estrella Michelin, se unirán en un gesto de solidaridad y hospitalidad radical.
Esta iniciativa busca romper las barreras económicas para disfrutar de la buena comida, invitando a comensales de cualquier situación económica a sentarse a la mesa, disfrutar de los platillos y pagar lo que consideren justo o lo que puedan.
Te puede interesar....
¿Qué restaurantes participarán?
La propuesta reúne a una impresionante lista de establecimientos, uniendo tanto a proyectos consolidados como a nuevos talentos de la capital. Entre los participantes se encuentran:
Malix
Cicatriz Caté
Mux México
Fideo Gordo
Ahumalia
Loup Bar
Vía Sol
Bao Bao
Outline
Cinco y Dos Panadería
Sobremesa
Destello
Ciclo
Umani
Mita
Ramiro Cocina (Mérida)
Y de manera notable, se suman restaurantes que han sido reconocidos por la prestigiosa guía Michelin:
Expendio de Maíz Sin Nombre (1 estrella Michelin)
Baldío (1 estrella verde Michelin)
Masala y Maíz (1 estrella Michelin, pionero en este modelo de hospitalidad radical)
¿Qué significa conocer restaurantes Michelin?
Esta acción colectiva, en un contexto donde el costo de vida en la CDMX sigue en aumento, busca recordar que los restaurantes son más que solo negocios: son puntos de encuentro, comunidad e intercambio cultural.
La iniciativa es una extensión del modelo que el restaurante Masala y Maíz ha implementado con éxito en el pasado, y ahora se adopta por primera vez de forma colectiva, gracias a la metodología compartida por los chefs Norma Listman y Saqib Keval.
¿Cuál es el objetivo de conocer restaurantes Michelin?
El movimiento es una invitación abierta a todo el mundo: clientes habituales, vecinos, viajeros y curiosos que quieran celebrar la diversidad culinaria de la Ciudad de México y experimentar un servicio donde el valor de la comida lo define quien la disfruta.
Te puede interesar....