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Durango

La taquería de Durango cuyo nombre gracioso la hace una de las más conocidas

Esta taquería de Durango tiene más de 30 años de funcionamiento y su gracioso nombre es parte de su fama

Los tacos de tripas son muy solicitados en Durango y hay un puesto que tiene gran fama. Foto: Especial.
Los tacos de tripas son muy solicitados en Durango y hay un puesto que tiene gran fama. Foto: Especial.

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Por: Citlalli Zoe

Los tacos de tripas son un platillo muy popular en Durango, especialmente en taquerías nocturnas y puestos callejeros.

Estos tacos se preparan con las tripas de res, las cuales se limpian cuidadosamente y se cocinan hasta alcanzar el punto deseado, que puede ser suave o dorado y crujiente, según el gusto de los clientes.

En la ciudad capital hay muchas opciones de tacos de tripas, pero hay uno que tiene un nombre bastante peculiar y eso, ayuda en la fama que ha ganado con el paso de los años.

¿Cuál es la taquería de Durango que tiene un gracioso nombre?

Los tacos de tripas “El Tripilín” comenzaron a funcionar desde el año 1989, es decir que tienen 36 años brindando su servicio a los cientos de personas que cada semana los visitan.

Su gracioso nombre sin duda es parte de su encanto, el cual se puede confundir con un personaje de caricaturas de Disney.

Su especialidad son los tacos de tripa y ubre combinados, lo que despierta el apetito de sus comensales.

¿Cuál es el horario de atención de esta taquería de Durango?

Los tacos del Tripilín van acompañados de repollo picado, cebollita, salsa y limón al gusto del cliente. Por supuesto, un refresco bien frío tampoco puede faltar.

El horario de atención de esta taquería de Durango es de 8 de la tarde a las 11:30 horas, de lunes a sábado. Se ubican a por calle 5 de febrero esquina con Alberto Terrones, donde la gente se reúne para comer taquitos en la vía pública.

Cabe mencionar que horario de atención puede variar, pues todo depende de la demanda que haya ese día. También influye el clima, tómalo en cuenta.

Tacos de tripas, una tradición de Durango

Los tacos de tripas del “Tripilín” se han convertido en una verdadera tradición para muchas personas que gustan de su sabor y estilo.

Aunque con el paso de los años han surgido nuevos establecimientos del mismo giro por la zona, esta taquería de Durango se mantiene vigente.


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