¿Por qué hay vendedores 'vetados' de la Romería del Día de Muertos? Esto dice Salud Pública
En próximos días se llevará a cabo la Romería del Día de Muertos y, con esta, la instalación de decenas de puestos ambulantes

El próximo 2 de noviembre es uno de los más importantes para el Panteón de Oriente; en este camposanto se colocan decenas de puestos de flores y comida para conmemorar el Día de Muertos.
Es importante mencionar que los puestos deben solicitar un permiso ante la autoridad municipal para poder ubicarse en los alrededores del panteón principal de la ciudad y así, ofertar sus productos.
Te puede interesar....

Juan Esteban Aguilar, director de Salud. | Foto: Jesús Carrillo.
¿Por qué hay vendedores 'vetados' de la Romería del Día de Muertos?
Existen al menos tres vendedores que quedaron 'vetados', al menos de esta romería, según lo expuso el director de Salud Pública municipal, Esteban Aguilar, el cual informó los motivos de dicha sanción.
Según el funcionario municipal, se trata de tres puestos que ofertaban alimentos y bebidas, los cuales en la feria pasada, al hacer el levantamiento de muestras, se les detectó exceso de coliformes.
Te puede interesar....

Foto: Archivo.
¿Qué es lo que se detectó en los vendedores vetados de la romería del Día de Muertos?
Las bacterias coliformes son elementos que se encuentran dentro de las heces fecales, aunque no se trata, precisamente, de que los alimentos contuvieran esos desechos; simplemente estaban contaminados con un mayor número del normal.
Ante esto, se tomó la decisión de no permitirles de nueva cuenta formar parte de otra romería, al menos en la que corresponde al día 2 de noviembre, realizando el exhorto correspondiente.

Foto: Archivo
¿Por cuánto tiempo estarán vetados los vendedores en la romería del Día de Muertos?
Aunque no se precisó una fecha exacta, de por cuánto tiempo estarán vetados estos vendedores, se dio a conocer que esto se hace con la finalidad de evitar exponer a la ciudadanía a cualquier tipo de enfermedad.
Los alimentos donde se detectaron las coliformes fueron en un puesto de aguas frescas, otro más de tacos, en donde la lechuga era la que presentaba la mayor cantidad de coliformes.
Te puede interesar....







