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Coahuila

IMSS Coahuila insta a moderar el consumo de Pan y Atole en Temporada de Frio

El IMSS Coahuila da a conocer recomendaciones para comer saludablemente ante el descenso de temperaturas.

Publicado el

Por: Víctor Martínez

SALTILLO, Coahuila. - Ante las recientes bajas de temperatura en el estado, el IMSS Coahuila ha emitido un comunicado de prensa en el que ofrece recomendaciones para prevenir enfermedades relacionadas con el consumo excesivo de alimentos ricos en calorías, como el pan, y bebidas azucaradas calientes, como el chocolate, el champurrado, el atole y el café, que pueden contribuir al desarrollo de enfermedades como la diabetes y la hipertensión.

La licenciada Elsa Myldreth Fuentes Reyes, perteneciente al departamento de Nutrición y Dietética del Hospital General de Zona (HGZ) No. 2 del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) en Coahuila, ha instado a moderar la ingesta de estos alimentos. Además de provocar un aumento de peso, pueden desencadenar problemas de salud, con un énfasis especial en pacientes con enfermedades como la diabetes o la hipertensión.

Fuentes Reyes explicó: "Esto se debe a que estos alimentos tienen un alto contenido de azúcar y grasas saturadas, como huevo, leche y mantequilla, además de conservantes. El exceso de estos componentes puede aumentar la presión arterial y aumentar el riesgo de padecer problemas cardíacos o diabetes, incluso en personas que aún no la padecen".

Además, la nutrióloga advirtió que el consumo excesivo de café puede causar trastornos del sueño, ansiedad, molestias estomacales como acidez, reflujo, indigestión y problemas intestinales, e incluso taquicardias.

Fuentes Reyes alentó a los derechohabientes a buscar la asesoría de los departamentos de Nutrición del IMSS para recibir orientación sobre una alimentación saludable que prevenga enfermedades. También destacó que, aunque puede resultar difícil evitar por completo el consumo de estos alimentos, moderarlo puede prevenir muchas complicaciones de salud.

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