Lo mejor de la información de Nuevo León, México y el mundo
Facebook POSTA header X POSTA header Instagram POSTA header Youtube POSTA header TikTok POSTA header
México

Leones saca la escoba en Tabasco

Joya monticular de César Valdez y una ofensiva oportuna de Drake y Macías, le dan el triunfo para completar la barrida ante los Olmecas

Los Olmecas de Tabasco han sumado 5 derrotas durante esta temporada Fotos: Cortesía

Publicado el

Por: POSTA Redacción

VILLAHERMOSA, Tabasco. - 4 victorias consecutivas, 5 en total y solo una derrota es el balance para los Leones de Yucatán en la primera semana de la temporada 2024.

En este último duelo en Villahermosa, sacaron la garras para quedarse con toda la serie ante los Olmecas por pizarra de 7 - 2 en el Centenario 27 de febrero.

César Valdez subió por segunda ocasión a la loma en esta campaña para lanzar por espacio de 6 entradas, permitiendo una carrera y 4 imparables, además de recetar 2 ponches, llevándose su segundo triunfo de la temporada.

Por los ‘cabezones’, el derecho norteamericano Kevin Milam cargó con el descalabro (2.0 IP, 4H, 3 ER, 2BB)

Leones de Yucatán

Los melenudos se fueron al frente desde el inicio del juego. En la parte alta del segundo rollo, con la casa llena, el jardinero Fabricio Macías conectó rodado por todo el centro del campo para vaciar las bases y mandar al plato a Art Charles y Luis Juárez.

En ese mismo inning, el receptor selvático Sebastián Valle pegó doblete y darle tiempo a Macías para pisar el pentágono.

En la parte baja de esta entrada, los locales se pusieron en la pizarra con sencillo del antesalista Darwel Lugo, anotando Abraham Almonte.

Sin embargo, Yucatan seguiría anotando en la 3.ª alta. En esta ocasión fue Yadir Drake, quien regresó al line up tras su suspensión de 2 juegos, y en su segundo turno al bat la botó por el jardín izquierdo para poner otra rayita en la pizarra.

Un inning más tarde, se sacrificó con elevado por prado izquierdo y en pisa y corre, Valle anotó la 5ta carrera melenuda.

Faltaría una carrera más en este rollo, Yadir Drake produjo por segunda ocasión en el juego con sencillo por el izquierdo y mandar a Rubén Tejada a la registradora.

En la fatídica, Macías produjo otra carrera más con doble. José Peraza anotaría la 7ma rayita para las fieras.

Olmecas de Tabasco

Lugo volvería a producir la segunda carrera para Tabasco en este séptimo rollo, con doble y Almonte anotó.

Esta fue la 5 derrota para los Olmecas en la temporada. Tabasco buscará sacar su primera serie en casa, recibiendo a los campeones Pericos de viernes a domingo en el Edén.

Por parte de los melenudos, les tocará visitar el galeón campechano para enfrentar a los Piratas este fin de semana.