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Receta para delicioso mole mexicano: ¡lúcete en fiestas patrias!

En estas fiestas patrias, lúcete con un delicioso mole mexicano. Te contamos la receta.

El mole se ha convertido en una tradición de generación en generación. Imagen Ilustrativa: Freepik
El mole se ha convertido en una tradición de generación en generación. Imagen Ilustrativa: Freepik

Publicado el

Por: Karina Bernal

TOLUCA, Estado de México.- El mole es uno de los platillos representativos de la cocina mexicana, con una historia que se remonta a la época prehispánica e icónico de estados como Puebla y Oaxaca, esta joya ha evolucionado a lo largo de los años con nuevos ingredientes.

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La palabra mole proviene del náhuatl mulli, que significa salsa y si quieres disfrutar de un auténtico mole mexicano, aquí te compartimos la receta secreta que ha sido transmitida de generación en generación.

 

¿Cómo se prepara el auténtico mole mexicano?

  • Lava y quita la vena de los chiles, luego tuesta en un comal.
  • Remoja los chiles en agua hirviendo por 20 minutos y licúa.
  • Hierve jitomate, ajo y cebolla en otra olla.
  • Dora en un sartén semillas de calabaza, cacahuate y almendras. Incluye tortilla, bolillo y plátano (en estos ingredientes notarás la diferencia). 
  • Calienta manteca, chocolate y piloncillo en una cazuela de barro y la salsa de chiles.
  • Mezcla constantemente añadiendo caldo y sal durante al menos 45 minutos.
  • Puedes agregar canela y pimienta al gusto, dale tu toque especial.
  • Tuesta ajonjolí para decorar el mole antes de servir.

Disfruta de esta deliciosa y tradicional receta de mole mexicano que te hará viajar a través de los sabores de México. 

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