Lo mejor de la información de Nuevo León, México y el mundo
Facebook POSTA header X POSTA header Instagram POSTA header Youtube POSTA header TikTok POSTA header
México

Restauranteros se reúnen con diputados para abordar temas del sector culinario

Plantearon que es necesario contar con un marco regulatorio que permita el desarrollo de la industria culinaria en el sector turismo.

Federación Gastronómica de Yucatán viajara a Europa para llevar la cultura y los sabores de Yucatán. Foto: FEGASTRO Yucatán
Federación Gastronómica de Yucatán viajara a Europa para llevar la cultura y los sabores de Yucatán. Foto: FEGASTRO Yucatán

Publicado el

Por: Irving Gil

MÉRIDA, Yucatán.- La Federación Gastronómica de Yucatán que viajara a Europa para llevar la cultura y los sabores de Yucatán, se reunió con los diputados de la comisión de Turismo y Promoción Internacional del Congreso del Estado, para presentar una serie de propuestas que buscan desarrollar y seguir posicionando al estado como un destino culinario.



El presidente de este gremio, Carlos Guillermo Aguirre Aguilar consideró importante desarrollar un marco regulatorio que permita a la marca Yucatán ser un activo permanente para la industria turística.




Señaló que las acciones de este tipo deben permanecer y tener seguimiento independientemente del gobierno en turno, pues es la mejor forma de continuar posicionando el desarrollo del sector turismo y gastronómico del estado en los mercados nacionales e internacionales.

  

Con las acciones de promoción se invita a más gente a disfrutar la riqueza natural y de sabores que tienen nuestros municipios como atractivo que se reconoce dentro y fuera del país

Carlos Guillermo Aguirre Aguilar, 

Presidente de la Federación Gastronómica de Yucatán.


Asimismo, destacó que el organismo que encabeza continua con su dinámica expansión y ya cuenta con sus 18 delegaciones en el estado, así como una en Ciudad de México y sus cuatro embajadores internacionales.

 

Te puede interesar: Yucatán presente en importantes eventos de turismo

Nuestro objetivo principal generar mejores y mayores oportunidades para la industria gastronómica en todos los niveles, impulsar la equidad en el sector, promover el turismo y los sabores de Yucatán en el mundo

Carlos Guillermo Aguirre Aguilar, 

Presidente de la Federación Gastronómica de Yucatán.

 

Por su parte los legisladores locales resaltaron el trabajo de impulsar la gastronomía yucateca a nivel mundial para que viva una edad de oro de manera internacional.


Síguenos en Google News
Otras Noticias