Lo mejor de la información de Nuevo León, México y el mundo
Facebook POSTA header X POSTA header Instagram POSTA header Youtube POSTA header TikTok POSTA header
México

Se consolida Los Cabos como un destino gastronómico de primer nivel

Los Cabos, destacado destino gastronómico internacional, 80% productividad estatal, 580 empresas en Cámara de Restaurantes, posicionado como atractivo turístico culinario global.

Publicado el

Por: Irving Thomas

LOS CABOS, Baja California Sur.- Se ha posicionado Los Cabos como un importante destino gastronómico a nivel internacional, convirtiéndose en uno de los pilares fundamentales de la generación económica del estado. El sector gastronómico representa el 80% de la productividad en Baja California Sur, gracias a las 580 empresas de bebidas y alimentos afiliadas a la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados en la entidad, catapultado al municipio como uno de los principales atractivos turísticos gastronómicos a escala global.

Lorena Hinojosa Oliva, Consejera de CANIRAC Baja California Sur, destacó la importancia del sector gastronómico, señalando que si bien Los Cabos se ha distinguido como uno de los centros turísticos más valorados por sus visitantes, quienes quedan maravillados por sus atractivos naturales, desde hace un par de años los turistas también buscan experiencias gastronómicas como parte de su visita. Hinojosa mencionó que el destino cabeño ofrece una amplia oferta culinaria, tanto de comida tradicional como de platillos internacionales, lo que ha contribuido a posicionarlo como un lugar gastronómico Premium, gracias a la afluencia de visitantes exigentes en materia culinaria.

En los últimos 3 años la industria restaurantera en Los Cabos ha tenido un crecimiento importante con respecto a los restaurantes que ofrecen servicios de cenas, creciendo un 14 por ciento, así mismo aquellos que ofrecen servicio de desayunos ha tenido un repunte del 42 por ciento.

Hinojosa Oliva, mencionó que tras la pandemia hubo un repunte importante de este sector

 

Pasando la pandemia hubo un repunte muy grande y superamos a la construcción, superamos a la educación, superamos en todo a todas la empresas, nuevas empresas generadas del sector bebidas y alimentos es diaria, diario se abren negocios pequeños, micros, medianos, grandes empresas y eso nos da gusto porque somos generador de mucho empleo directo e indirecto.

Lorena Hinojosa Oliva, 

Consejera de CANIRAC Baja California Sur.

 Ver nota: Crean proyecto de arte 'Semillas de Agua' en Los Cabos, ¡conócelo!

Informó para POSTA Baja California Sur, Irving Thomas .

Síguenos en Google News
Otras Noticias