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México

Taquería Blanquita: los taquitos del 14 Hidalgo que llevan desde 1977

El 'patentado de harina' que es uno de sus taquitos con receta secreta y de los más vendidos en la taquería, fue creado por un señor que desde tiempo atrás solía ser uno de los clientes frecuentes

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Por: Sanjua Pineda

CIUDAD VICTORIA, Tamaulipas.- Taquería blanquita es un negocio de taquitos de maíz y harina presente desde el año 1977 en ciudad victoria fundado por don Roberto Olvera Yañez.

Por varias generaciones ' Taquería blanquita' ha conquistado con su sazón inigualable el paladar de cientos de victorenses que pasan a diario por la calle del 14 Hidalgo a disfrutar de unos exquisitos tacos de harina o de maíz.

Aunque en un inicio su fundador Roberto Olvera Yañez era quién atendía el negocio, tras su fallecimiento quedaron a cargo su hija Ivonne Mandujano García y su esposa María Victoria García Muñiz.

 

Continuando un sueño

 

Ivonne y María llevan 47 años perseverando por aquel sueño y emprendimiento que inició don Roberto poniendo su esfuerzo, poniendo el corazón en cada guiso y en cada cliente, todos los días su rutina comienza desde las 2 de la mañana cuando doña María se levanta para iniciar con la elaboración de los guisos, posteriormente inician con la venta a las 7 de la mañana y la venta termina casi todos los días entre 10:30 o 11 de la mañana.

 

¿Cuál es su motivación para continuar con el negocio ?

 

Para Ivonne y su madre la mayor motivación para levantarse desde muy temprano y disponerse a trabajar vendiendo sus taquitos de harina y maíz son las personas 'aquí vienen ya personas con sus hijos, nietos, ellos tienen años ya', es así como su mayor satisfacción y recompensa del arduo trabajo se convierte en la sonrisa y fidelidad al negocio de los clientes.

Por otro lado Mandujano mencionó que a lo largo de sus años trabajando en su negocio ha creado increíbles y memorables anécdotas con algunos clientes, su favorita y la más especial de todas es la de la creación del 'patentado de harina' que es uno de sus taquitos con receta secreta y de los más vendidos en la taquería que en dato curioso fue creado por un señor que desde tiempo atrás solía ser uno de sus clientes mas frecuentes, el pedía ciertos ingredientes y doña Maria al ver que era una idea de venta con potencial empezó a ofrecerlos en el menú sin imaginar que pronto se convertirla en un éxito para su taquería ' no se dice que lleva pero cuando alguien lo prueba ya sabe que tiene' .

 

El mayor reto de emprender

 

' La economía' fue la respuesta de Ivonne al preguntarle cuál era el mayor reto de emprender, no obstante mencionó que su padre en algún punto también pensó en cerrar la taquerìa sin embargo debido a su resiliencia y la gran aceptación de la gente victorense desistió de esa idea y continuó con su emprendimiento, es por eso que la familia atribuye al esfuerzo de don Roberto el éxito y vigencia de 'Taquerìa blanquita' hasta la fecha.

Actualmente cuando se les cuestiona a las dueñas de este icónico negocio en ciudad victoria sobre '¿Que hace distinta está taquería de las demás?' Contestan con una amable sonrisa 'todos somos iguales, hay para todos' motivando a las personas que tienen ganas de salir adelante, emprender o simplemente luchar por un sueño a no rendirse e intentarlo las veces que sea necesario.


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