Facebook POSTA header X POSTA header Instagram POSTA header Youtube POSTA header TikTok POSTA header

Los astados vienen de 17 días sin actividad tras descansar la jornada pasada.

Coyotes Vs Venados en la jornada 7 de la Liga Expansión MX. Foto: Venados FC

Publicado el

Por: POSTA Redacción

Tlaxcala, Tlaxcala.- Coyotes de Tlaxcala recibe al líder de la Clausura 2024, Venados FC Yucatán, en la jornada 7 de la Liga Expansión MX. Los locales tienen dos derrotas consecutivas en casa y solo un triunfo en sus últimos 4 juegos. Por su parte, el cuadro astado no juega desde el 4 de febrero, en aquella ocasión venció a Mineros en un heroico encuentro en el que los astados terminaron con 9 jugadores.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por CoyotesTlaxcala FC (@coyotestlaxcala_fc)

Jornada anterior

Coyotes recibió en un juego muy cerrado al Atlético La Paz. Perdía 0 – 2 al medio tiempo, logró alcanzar a los paceños y empatar a 2 en la segunda parte, pero un autogol de Fernando Ramírez a los 87 le dio el triunfo a los visitantes. Esta fue la segunda derrota consecutiva del club cánido que apenas ha cosechado 3 de los últimos 12 puntos disputados.

Por su parte, Venados descansó en la jornada 6. A pesar de no tener actividad, el cuadro yucateco se mantuvo en el liderato de la competencia.

Estadísticas

Tlaxcala solo ha ganado un juego en casa en la Clausura 2024 (1 – 0 vs Cancún FC) en 3 disputados. Ha anotado 3 goles y recibido 4 cuando ha jugado en el Tlahuicole.

Yucatán tiene paso perfecto de gira. 3 victorias y 10 goles anotados con solo dos recibidos.

El coyote es el lugar 12 de la tabla con 6 puntos y diferencia de goles de -2. Por otro lado, los ciervos se mantienen como el mejor equipo del torneo con 13 puntos, la mejor ofensiva con 12 goles y la segunda mejor defensa con solo 3 dianas en contra.

Una publicación compartida por Venados FC (@venadosfc)

Antecedentes

Coyotes nunca han perdido en Tlaxcala frente a Venados. Han jugado 4 veces en la tierra de las tortillas, y los locales han ganado dos veces y empatado otras dos.

Los ciervos solo tienen un gol a favor, un autogol de Juan Zamudio en el Clausura 2023 que terminó en empate (1 – 1)

La última vez que se enfrentaron en el Tlahuicole, fue en el duelo de reclasificación que Coyotes eliminó a los Venados (2 – 0 a favor de los locales).

Jugadores a seguir

Miguel Lozano

Es el único jugador de campo que ha jugado todos los minutos del Clausura 2024 con Coyotes. Ya anotó en una ocasión, a pesar de ser defensa, en la jornada 5 contra Atlético Morelia y buscará detener a la mejor ofensiva del torneo.

Este es su cuarta campaña con la playera de los cánidos y sabe lo que es ganarle a Venados en más de una ocasión, incluyendo el duelo de reclasificación del Clausura 2023.

Luis Calzadillas

Tiene los 450 minutos disputados en este torneo con Venados. Parte de las mejores defensas de esta temporada. En la Apertura 2023, primera campaña como ciervo, solo se perdió 36 minutos de los 1620 que jugaron.

Es un inamovible de la oncena del entrenador Rafael Fernández y que jugará todo el torneo, a menos de alguna situación extraordinaria.

Entrenadores

Francisco Ramírez

El experimentando entrenador ha dirigido a 5 diferentes clubes en la división de plata del futbol mexicano. Ha sido campeón con dos de ellos en distintas competencias; la Copa MX en el Apertura 2012 con Dorados y la Liga de Expansión en el Guardianes 2021 al vencer al Atlético Morelia.

Llegó apenas la jornada pasada al cuadro coyote y, aunque mejoró en rendimiento, no pudo evitar la derrota en su propio feudo.

Rafael Fernández

El descanso le dio un poco más de tranquilidad y tiempo de trabajar al actual entrenador astado. Afinó detalles, sobre todo con los refuerzos que llegaron cerca del inicio del torneo. No podrá contar con dos piezas importantes como lo son Mario Trejo y Miguel García por expulsión en su último encuentro, por lo que buscará reacomodar el equipo en este juego.

Transmisión

El duelo será el miércoles 21 de febrero a las 7:05 pm en el Estadio Tlahuicole.

TV: ESPN 3

Streaming: Star+