Lo mejor de la información de Nuevo León, México y el mundo
Facebook POSTA header X POSTA header Instagram POSTA header Youtube POSTA header TikTok POSTA header
México

Venados FC Yucatán no puede con La Paz y es eliminado del Clausura 2024

Con la victoria de los aurinegros en el Carlos Iturralde lograron pasar directo a semifinales

Atlético La Paz terminó victoria con un global 3-6 frente a Venados Fotos: Cortesía

Publicado el

Por: POSTA Redacción

MÉRIDA, Yucatán. - Venados FC Yucatán fue eliminado del torneo Clausura 2024 al perder en casa por marcador de 2 -3 ante el Atlético La PazEl duelo de vuelta en el Carlos Iturralde tuvo una gran entrada de 8,178 aficionados en la tribuna, empero eso no fue suficiente para remontar el 1-3 del partido de ida.

Jugador de Venados Yucatán

El duelo comenzó intenso y fueron los paceños quienes se fueron al frente. A los 5 minutos, los visitantes sorprendieron en un contra golpe de Nahum Gómez, se metió al área y puso un centro para Ulises Jaimes quien empujó la pelota sin marca para el primero del encuentro. El global marcaba 4 - 1 a favor de los paceños.

Los ciervos se hicieron poco a poco con el control de la pelota en busca de anotar el primero para su causa. A los 23, Mario Trejo tuvo un disparo de media vuelta al arco que detuvo en gran atajada el arquero visitante Jonathan Estrada.

Un par de minutos después, Luis Calzadilla cobro tiro de esquina oír la punta izquierda y Trejo sorprendió a la defensa aurinegra y rematando primer palo para empatar el juego de vuelta.

Los astados tuvieron otra opción de gol a los 33; Miguel Gómez sacó tiro con potencia de fuera del área que pasó rozando el poste derecho de Estrada. Yucatán siguió con el toque del esférico pero no concretaba las jugadas ante una defensa paceña que se encerró para evitar que los locales pudieran hacerles daño nuevamente.

Mario Trejo de Venados FC

De la compensación del primer tiempo, hubo otra gran atajada del arquero de La Paz, Estrada, quien detuvo un remate de primera intención por parte de Javier CasillasLa última antes del descanso fue de Sleyther Lora, quien recibió pelota desde propia portería y le pegó de primera sacando tiro bombeado que pasó por encima del arco visitante.

El segundo tiempo inició intenso por ambos lados. A los 47 minutos, Flavio Santos cabeceó una pelota dentro del área local que se fue desviado del arco defendido por Santiago Ramírez.

A los 50, William Guzmán tuvo la primera para los astados con un disparo de fuera del área que atajó bien Estrada. Un par de minutos después, Lora filtró el esférico para Calzadilla, este ultimo metió centro elevado al área chica que no pudo rechazar el portero Estrada, y con la cabeza, Guzmán puso el segundo para los ciervos.

Ver nota: Atlético La Paz sorprende a Venados para sacar ventaja

Sin embrago, a los 61, una triangulación dentro del área entre Santos y Héctor Sandoval empató el juego con un disparo bombeado ante la salida de Ramírez.

A los 63, Carlos ‘Chivo’ Rosel tiró a portería y Estrada estuvo atento, recostándose sobre su lado derecho para quedarse con el balón. La Palomilla tuvo otra opción de gol a los 70 con disparo de José Ramón Salas pero el balón pegó en el poste, en el contra remate, Jonathan Benítez se la entregó a Ramírez.

Las cosas se complicaron aún más para los astados a los 80, por la expulsión de Patricio Zerecero quien alzó de las la pierna y golpeó la espalda del capitán aurinegro Kristian Álvarez.

Ante la superioridad numérica, La Paz puso el último clavo en el ataúd venado con anotación a los 82. Morrison Palma robó la pelota a la defensa atajada y sacó tiro cruzado para vencer la valla astada y poner el 3 - 2 para los visitantes, (6-3 global)

Atlético La Paz celebrando

Esta es la primera vez que los astados pierden un encuentro en casa desde el 11 de octubre del año pasado, curiosamente, en aquella ocasión, su verdugo también fueron los sudcalifornianos.

El líder fue eliminado con global de 3 - 6 ante el Atlético La Paz. Los paceños esperan al mejor posicionado de la tabla para enfrentarlos en semifinales del Clausura 2024.