¿Cuál es el mejor platillo de México que se come en Guadalajara, según Taste Atlas?
Aunque el mejor platillo de México, según Taste Atlas, no se originó en Guadalajara, sí se prepara delicioso en la capital de Jalisco.

La quesabirria no solo es antojo, también es orgullo nacional y ahora, cuenta con el respaldo de Taste Atlas, este platillo callejero se coloca como el mejor de México y uno de los más sabrosos del mundo.
Aunque no es un platillo que se haya creado en Guadalajara, sí se come especialmente bien en la capital de Jalisco, pero, ¿cómo llegó a ser considerado como uno de los platillos más deliciosos del mundo?.
¿En qué lugar se ubican las quesabirrias en la lista que pone a comer al mundo?
La plataforma gastronómica Taste Atlas actualizó su listado de los 100 mejores platillos del planeta, basado en 453 mil 720 reseñas y 11 mil 781 recetas provenientes de todo el mundo.
En esta edición, la tabla es liderada por la sopa Vori-vori de Paraguay, un platillo caldoso con bolitas de harina de maíz y queso, cocidas en caldo con carne, vegetales y hierbas, que obtuvo una calificación de 4.64 sobre 5.
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En medio de este selecto ranking, México tiene un lugar destacado dentro del Top 10, y el protagonista es uno muy querido: la quesabirria.
¿Dónde se creó la quesabirria?
Con una calificación de 4.49 sobre 5, la quesabirria ocupa la posición número 9 en el ranking mundial y se corona como el mejor platillo mexicano de la temporada 25/26 de Taste Atlas.
Esta preparación combina dos clásicos: la birria tradicional y la quesadilla, dando como resultado una explosión de sabor que conquista desde el primer bocado y aunque su origen se ubica en Tijuana, Baja California, Taste Atlas señala que el mejor lugar para probarla actualmente está en Guadalajara, ciudad que la ha adoptado como propia.
¿Cómo se elabora la quesabirria?
- La quesabirria consiste en una gran quesadilla con una cantidad generosa de queso derretido, que se cocina hasta alcanzar un punto ligeramente crocante.
- Debajo del queso se esconde el guiso de birria, jugoso y lleno de sabor.
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- En muchos restaurantes se sirve acompañada de consomé, ideal para remojar el taco y añadir una capa extra de sabor y textura.
- A esto se le pueden sumar cebolla, chile y cilantro, según el gusto de cada comensal.
¿Dónde comer la mejor quesabirria del mundo, según Taste Atlas?
De acuerdo con Taste Atlas, el mejor lugar del mundo para pedir una quesabirria es Birrería Las 9 Esquinas, ubicada en avenida Cristóbal Colón 384, en el Centro Histórico de Guadalajara.
Este es un sitio clásico donde tradición, sabor y reconocimiento internacional se encuentran en cada mordida, así que no puedes dejar de probarla cuando visites la Perla Tapatía.
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