Lo mejor de la información de Nuevo León, México y el mundo
Facebook POSTA header X POSTA header Instagram POSTA header Youtube POSTA header TikTok POSTA header
Share

Mangos preparados con mayonesa a 5 pesos ¿Se te antojan?

Los mangos preparados con mayonesa son una opción para el antojo para quienes visitan el municipio de Motozintla, Chiapas, y tienen un precio muy accesible.

Publicado el

Por: Erwin Contreras

MOTOZINTLA, Chiapas.- En México se puede encontrar una variedad de alimentos y antojos que son característicos de cada municipio, desde los elotes preparados, frituras, aguas frescas, helados de sabores, vasitos de fruta con su respectivo chamoy y chilito en polvo, pero es en el poblado de Llano Grande, municipio de Motozintla, Chiapas, donde ofrecen un producto muy original: mango con mayonesa.

Un joven visitó a Doña Gladys quien prepara los mangos con mayonesa mismos que son ensartados en un palito de madera, cubren al mango con mayonesa, se les agrega queso rallado y finalmente bañados con salsa roja picante.

Sí, muy vendibles, cuestan 5 pesos.

Doña Gladys, 

Vendedora de mangos con mayonesa.

 

Sí está rico, no está muy rico, nunca lo he probado, pero sí está un 7, para que vengan a comprar aquí a Llano Grande, municipio de Motozintla, Chiapas.

Joven, 

.

 Doña Gladys destacó que también vende tamales, elotes, frutas y dulces.

 

¿Cuáles son los estados de mayor producción de mango en México?

  • Sinaloa
  • Nayarit
  • Guerrero
  • Chiapas
  • Oaxaca

Beneficios y propiedades del mango

  • El mango posee minerales y antioxidantes, además de fibra, calcio, potasio y magnesio, así como ácido fólico.
  • Contiene una enzima similar a la papaína de las papayas, que actúa como auxiliar digestivo.
  • Es una excelente fuente de vitaminas A, C y del grupo B, importantes para el sistema nervioso y el correcto funcionamiento del metabolismo.
  • Es rico en magnesio, que se relaciona con el buen funcionamiento del intestino, nervios y músculos, forma parte de huesos y dientes, mejora la inmunidad .
  • Aporta fibra que mejora el tránsito intestinal.
  • Contiene potasio, mineral necesario para la transmisión y generación de los impulsos nerviosos y para la actividad muscular normal.

Variedades del mango

  • Ataúlfo: Es originario de Soconusco, Chiapas y le fue otorgada la denominación en 2003. Esta especie se distingue por su jugosa pulpa, su sabor dulce, su tamaño pequeño y una baja presencia de fibra.
  • Manila: De forma elíptica y color amarillo, su cáscara es delgada, la pulpa amarilla y firme. Tiene un bajo contenido de fibra.
  • Kent: Idóneo para la producción de jugo y mango disecado gracias a su pulpa jugosa y tierna. De color verde oscuro con un rubor rojizo oscuro sobre un área pequeña del mango.
  • Tommy AtkinsOriginario de Florida, su tamaño va de mediano a grande y es de forma ovalada, de pulpa firme debido a su constitución fibrosa. De color rojizo oscuro con acentos de color verde y anaranjado amarilloso. Se le conoce también como petacón

Conservación del mango

  • Maduro desprende un agradable aroma y su piel se hunde ligeramente al ejercer presión con los dedos, pero sin hundirse.
  • A temperatura ambiente, el fruto seguirá con su proceso de maduración. Si aún no está maduro, no lo guardes en el refrigerador.
  • Si aún no está maduro, no lo guardes en el refrigerador.
  • No lo coloques cerca de otros alimentos de olor fuerte, ya que lo absorberá rápidamente.


Síguenos en Google News
Comparte esta nota Copiar Liga
URL copiada al portapapeles
Otras Noticias