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Prepara unos tacos veganos al vapor por menos de 100 pesos, según Profeco

Los tacos son uno de los platillos favoritos de los mexicanos, Profeco compare una receta fácil y económica.

Prepara unos tacos veganos al vapor por menos de 100 pesos, según Profeco. Foto: Canva
Prepara unos tacos veganos al vapor por menos de 100 pesos, según Profeco. Foto: Canva

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Por: María de Jesús

Los tacos son uno de los alimentos más tradicionales, variados y populares en México, su origen lo tienen en la época prehispánica, se dice que se utilizaban como plato, cuchara y comida.

Además se convirtió en la forma más sencilla de transportar la comida de un lado a otro y los hay de todo tipo y de infinidad de relleno, una de las variedades más comunes son los tacos de vapor.

¿Cómo se hacen los tacos de vapor según Profeco?

También conocidos en algunas regiones como tacos de canasta o tacos sudados, los tacos de vapor tienen su origen en la combinación de tradiciones culinarias populares mexicanas y la Profeco compartió una receta sencilla y económica.

En la Revista del Consumidor, la chef vegana, Natalia Delgado compartió la receta, solo hay que seguir estas indicaciones.

Ingredientes

  • 500 g de tortillas de maíz taqueras (pequeñas)
  • 2 papas cocidas y peladas
  • 1/½ taza de chorizo de soya
  • 1 cebolla finamente picada en láminas
  • Sal y pimienta

Para el adobo

  • 3 chiles guajillo sin semillas
  • 3 chiles de árbol secos sin semillas
  • 1 diente de ajo
  • 1 taza de aceite de oliva
  • Trapos de cocina nuevos y limpios
  • Plástico grueso

Para servir

  • Col picada finamente
  • Salsa roja  
  • Zanahorias en vinagre
  • Limón

Preparación

  1. Dorar ligeramente los chiles guajillo y los chiles de árbol en una sartén a fuego bajo y cuidar que no se quemen.
  2. Licuar los chiles con el aceite y el ajo por 3 minutos o hasta que el aceite tome una consistencia ligera y suave, y reservar.
  3. Dorar el chorizo en otra sartén a fuego medio bajo con una cucharada de aceite.
  4. Machacar las papas y agregarlas al chorizo, salpimentar e integrar bien hasta que se cocinen.
  5. Dejar enfriar en un tazón.
  6. Sumergir las tortillas en el adobo y en una sartén a fuego bajo calentarlas 30 segundos aproximadamente por cada lado, ponerlas en un plato y taparlas con un plástico para mantener el calor.
  7. Preparar una vaporera y agregar agua hasta donde indica, colocar el trapo y el plástico grueso encima y dale la forma de la olla.
  8. Rellenar las tortillas con las papas con chorizo, aplanar bien y cerrar los taquitos.
  9. Poner una cama de la cebolla picada, sobre ella tacos, después otro poco de cebolla, más tacos y terminar con otra cama de cebolla.
  10. Servir con las guarniciones.

¿Cuál es la anatomía del taco según expertos?

De acuerdo con expertos, la anatomía del taco consiste en:

  • Una tortilla (de maíz o de harina ).
  • Relleno con un guiso.
  • Acompañado con cebolla, cilantro picado y limón.
  • Alguna salsa (varía en su picor al gusto del comensal).
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