¿Presión alta? Esta verdura te ayudará a bajar sus niveles
Hay verduras que tienen propiedades medicinales que ayuda a combatir diferentes padecimientos, entre ellos la alta presión.

El camote, además de ser un ingrediente sabroso y versátil en la cocina, se ha posicionado como uno de los alimentos más estudiados por sus múltiples beneficios para la salud.
Es una de las verduras más nutritivas, está llenas de nutrientes que ayudan a combatir la inflamación y fortalecen el sistema inmunológico, también se podría decir que los camotes son el alimento perfecto para el otoño.

Foto: Canva
¿Qué propiedades saludables tiene el camote?
De acuerdo con el Departamento de Salud Pública de Los Ángeles (EE. UU.), este tubérculo contiene altos niveles de magnesio, un mineral esencial que combate el estrés, promueve la relajación y mejora el estado de ánimo.
Además, el camote es una excelente fuente de vitamina B6, que ayuda a reducir la homocisteína, una sustancia relacionada con el endurecimiento de arterias.
También aporta potasio, mineral que puede disminuir la presión arterial, y se le atribuyen propiedades para aumentar la producción de leche materna durante la lactancia.
¿El camote es un aliado natural contra el insomnio?
Una revisión publicada en la revista Nutrients destaca que el magnesio tiene un efecto calmante sobre el sistema nervioso, convirtiéndose en una opción natural para combatir el insomnio, especialmente en adultos mayores o personas con altos niveles de estrés.
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El camote también tiene un índice glucémico bajo, lo que significa que libera energía de forma gradual, evitando picos de azúcar en sangre y favoreciendo un estado de relajación ideal antes de dormir.
Además de magnesio y potasio, el camote es rico en:
- Vitamina A (fundamental para la vista y la piel)
- Vitamina C (antioxidante clave para el sistema inmune)
- Betacarotenos (con propiedades antiinflamatorias)
- Fibra, que mejora la digestión y prolonga la saciedad.
Su característico color anaranjado intenso indica su alto contenido de antioxidantes, los cuales combaten el envejecimiento celular y podrían reducir el riesgo de enfermedades crónicas.
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¿Cómo se incluye el camote en la dieta diaria?
El camote se adapta a todo tipo de recetas:
- Puede asarse
- Hervirse
- Añadirse en guisos
- Prepararse en chips
- En smoothies y postres saludables
Gracias a su bajo contenido de grasa y a que no contiene gluten, es ideal para personas veganas, celíacas o en dietas de control de peso.
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