¿Repetirá Huniik en Mérida como uno de los 50 mejores restaurantes de Latinoamérica?
En el puesto 36 de la lista de los 50 mejores restaurantes de Latinoamérica aparece se encuentra el único ubicado en Yucatán.

Con espacio para solo 16 comensales y menú de degustación, Huniik en Mérida volvería a colocarse entre los 50 mejores restaurantes de Latinoamérica, siendo el único en Yucatán; pero esto se sabrá hasta el 2 de diciembre en evento en Antigua, Guatemala.
Desde 2024, Huniik ocupa el lugar 36 y comparte la lista con otros restaurantes como Quintonil y Rosetta en la Ciudad de México, Alcalde en Guadalajara, Le Chique en Cancún, Pangea en Monterrey y Levadura de Olla en Oaxaca, por mencionar algunos.

Comedor en el restaurante Huniik en Mérida. Foto: Huniik
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¿Cómo es la experiencia en el restaurante Huniik en Mérida?
Comer en Huniik podría describirse como una vivencia gastronómica evocadora, sin dejar de ser innovadora, pues en su cocina, como si se tratara de un laboratorio de alquimia, se fusionan los sabores mexicanos con presentaciones contemporáneas.
Pero no solo es la comida, también es el espacio interior, con paredes de piedras que evocan a los cenotes, junto con el mobiliario y obras de arte, que en comunión logran un ambiente íntimo y que complementa la experiencia inmersiva.
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¿Quién es el chef de Huniik en Mérida?
Huniik abrió sus puertas a finales del año 2019, cuando el chef Roberto Solís, reconocido como el máximo exponente de la nueva cocina yucateca, después más de una década de éxito y prestigio con el restaurante Néctar.
Maestro en la innovación culinaria, sin dejar atrás lo local y la tradición, Solís se fogueó y perfeccionó sus habilidades a nivel internacional en las cocinas de restaurantes en Copenhague, Nueva York, Londres y Tokio.
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Fachada del restaurante Huniik en Mérida. Foto: Huniik
De los mejores del mundo, en el corazón de Mérida
Contrario a lo que se podría pensar, el restaurante Huniik no se encuentra en la zona norte de Mérida, sino detrás de una sencilla fachada rosa sobre la calle 60, en el barrio de Santa Ana, uno de los más emblemáticos y llenos de historia en la ciudad.
Huniik no solo figura entre los mejores restaurantes de América Latina, sino que se encuentra en el puesto 89 a nivel mundial, lo que coloca a la gastronomía de Yucatán en las grandes ligas de la cocina internacional.








