Esto cuesta comer en Huniik, el restaurante yucateco entre los 100 mejores del mundo
Estar en Yucatán y vivir la experiencia de comer en uno de los mejores restaurantes del mundo ya es posible en Huniik, de Roberto Solís

No hay que ir muy lejos para poder vivir la experiencia de comer en el restaurante yucateco entre los 100 mejores del mundo, pues en el centro histórico de Mérida se encuentra este espacio con lugar para 16 comensales.
Es uno de los restaurantes de Yucatán reconocidos a nivel internacional que podría formar parte de la Guía Michelín, pero aunque sea una asignatura pendiente, los premios y distinciones no dejan de llegar.

Huniik, que en lengua maya podría traducirse como "alma única" o "espíritu único", ofrece una cocina yucateca contemporánea, con lo que se busca evolucionar los ingredientes tradicionales y llevarlos a otro nivel.
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¿Cuánto cuesta comer en el restaurante yucateco Huniik?
De acuerdo con el sitio OpenTable, líder en reservas en línea gratis, el restaurante Huniik tiene un costo por persona de 2 mil 730 pesos, que no incluye el servicio, para un menú de degustación de 12 tiempos.
Además, ofrece un menú a la carta de 4 tiempos a elegir, con un costo de mil 575 pesos; el postre lo elige el restaurante. Esta opción está disponible de 1:30 a 4:00 pm, de martes a sábado, días en los que abre Huniik.
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¿Quién es el chef detrás de Huniik?
Nacido en Mérida, Yucatán, Roberto Solís es el chef que se encuentra detrás del éxito y la fama internacional de Huniik y Néctar, dos de sus restaurantes, que son el ejemplo perfecto de lo que él llama nueva cocina yucateca.

En 2024, su nombre apareció en la lista de los mejores chefs del mundo, junto con otros 4 cocineros yucatecos y 15 de otras partes de México, con lo que Yucatán se mantiene dentro de lo mejor de lo mejor de la gastronomía.
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¿Quién colocó a Huniik entre los 100 mejores restaurantes del mundo?
Huniik aparece en el puesto 89 de la lista de los 100 mejores restaurantes del mundo que lanzó The Worlds 50 Best Restaurants, donde comparte con lugares icónicos como Pujol en la Ciudad de México y Mugaritz en San Sebastián.

Este restaurante yucateco se encuentra frente al parque de Santa Ana y es uno de los nuevos miembros en esta destacado conteo internacional, con el que Yucatán se vuelve un referente en la gastronomía mundial.