Síguenos

Así puedes preparar un guisado ranchero por menos de 100 pesos, según Profeco

El guisado ranchero es un plato rico en nutrientes, según expertos de la Profeco. Foto: Captura de pantalla YT @profecotv
Por:María de Jesús

La Procuraduría Federal del Consumidor, Profeco, a través de recetas sencillas de hacer y económicas, busca contribuir para que las personas tengan una mejor alimentación sin gastar mucho. 

En la Revista del Consumidor, en su sección de Platillo Sabio, compartió la receta de un guisado ranchero, elaborado por la paralímpica Fabiola Ramírez, el cual es rico en nutrientes

¿Cómo se elabora el guisado ranchero según la receta de la Profeco?

La elaboración de este guisado a base de carne de cerdo y verduras es muy sencillo, solo se deben seguir las siguientes indicaciones: 

Ingredientes 

Te puede interesar....

Preparación 

  1.  Licuar los ingredientes para preparar el caldillo
  2. Cocinar la carne de cerdo en una cacerola con un poco de aceite hasta que esté bien cocida. 
  3. Taparla y revisar con frecuencia que no se pegue, si es necesario agregar un poco de agua. 
  4. Una vez que la carne esté bien cocida, añadir los frijoles, los nopales, las papas y la cebolla. 
  5. Verter el caldillo, la cebolla, salpimentar al gusto, mezclar y dejar cocinar 20 minutos.
  6. Servir y acompañar con tortillas.

¿Cuál es el presupuesto que se requiere para la preparación de este guisado, según Profeco?

Para la elaboración de este platillo sabio se requiere un presupuesto de 88 pesos, alcanza para seis personas y se requieren de 45 minutos para su preparación.

Los beneficios aporta la carne de cerdo a la nutrición de las personas son: 

Te puede interesar....

https://www.youtube.com/watch?v=A6knzYLUjSc&t=2s&ab_channel=ProfecoTV

En tanto que los frijoles, al igual que el nopal, son alimentos consumidos desde tiempos prehispánicos aportan:

Te puede interesar....

Síguenos en Google News

PROFECOcomidaplatillo sabioNutricióneconomía