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La Pazión por el Sabor: un festival gastronómico que deleita en La Paz

El festival gastronómico "La Pazión por el Sabor" en La Paz, BCS, causó sensación; hubo gran variedad de productos

Puestos gastronómicos y música en vivo en La Pazión por el Sabor; evento representativo de BCS.  Foto: Héctor Romero.
Puestos gastronómicos y música en vivo en La Pazión por el Sabor; evento representativo de BCS. Foto: Héctor Romero.

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Por: Héctor Romero

La Pazión por el Sabor es uno de los eventos gastronómicos más importantes del estado de Baja California Sur, y este año su encanto no fue la excepción.

Con una variedad de productos y sabores que deleitaron a los asistentes, el festival reunió a los mejores representantes de la gastronomía de la entidad en La Paz, poniendo al arte culinario sudcaliforniana en alto, como eventos como Con Sabor a Cabo Rural.


¿Por qué La Pazión por el Sabor es un recorrido gastronómico emocionante en BCS?

La magia estuvo presente desde el inicio. El evento comienza con un recorrido en embarcación hacia Paraíso del Mar en el Mogote.

Partiendo de Marina Cortez con hermosas vistas sobre la bahía de La Paz, en tierra la recepción fue un juego de luces y una sala de estar que antojaba estacionarse, después, un traslado en camiones a la ubicación final.

La llegada al lugar impresiona, bajas de una colina a un gran campo con pasto verde rodeado de carpas con comida representativa de cada rincón del estado, vinos de todo tipo, luces, personas vestidas en blanco y beige, y un escenario al fondo con música en vivo, elementos que multiplican las expectativas. 

La vibra resulta alucinante y los platillos para degustación deliciosamente inimaginables.

Doceava edición de La Pazión por el Sabor

Foto: Héctor Romero

Foto: Héctor Romero

Una experiencia culinaria exquisita en la Pazión por el Sabor

La variedad de productos y sabores impacta si es tu primera vez, con opciones para todos los gustos, con sabores por descubrir. 

Desde quesos y dulces hasta mariscos y vinos, había algo para todos: almejas en escabeche, pulpo frito atropellado, pulpo cocido en ceviche con cayo y caracol, aleta de atún azul, abulón,  burritos de machaca, queso y chorizo, pizza, postres de dátil, dulce de guayaba y mango, empanadas de todo tipo.

Experiencia de sabor y color en La Pazión por el Sabor

Foto: Héctor Romero

Foto: Héctor Romero

La gente estaba muy contenta, las bebidas y la buena música hicieron que el ambiente se prendiera muy bien. Sobre todo por la buena comida sudcaliforniana, porque es posible comer rico y a buen precio en cualquier lugar de La Paz o la entidad.

Un reconocimiento a la gastronomía local

Durante el evento, Lorena Hinojosa Oliva como representante de la gastronomía en el estado, destacó la importancia de la participación de los productores, restauranteros y representantes de la gastronomía local y de los otros municipios de la entidad, Comondú, Loreto, Mulegé y Los Cabos.

La alcaldesa de La Paz, Milena Quiroga y la alcaldesa de Loreto, Edith Aguilar, también estuvieron presentes y destacaron la importancia del evento para la comunidad que además tiene fines altruistas con el dinero recaudado.

Autoridades y representantes de la gastronomía sudcaliforniana, agradecieron la asistencia.

Foto: Héctor Romero

Foto: Héctor Romero

La Pazión por el Sabor crece y mejora cada año

El evento fue un éxito y se espera que el próximo año sea aún mejor.

La gente salió del evento con buenos ánimos y cantando, lo que demuestra que "La Pazión por el Sabor" es un evento que deja una huella positiva en la comunidad y se vuelve una experiencia única que describe el sabor que apasiona a los sudcalifornianos y sus visitantes.

Uno que ha merecido el prestigioso reconocimiento Michelin, como en Los Cabos, donde hay 3 restaurantes Michelin que debes conocer.

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