Lo mejor de la información de México y el mundo
Facebook POSTAX POSTAInstagram POSTAYoutube POSTATikTok POSTA
Durango

¿Cuánto fue el gasto promedio de una familia este Día de las Madres?

El Día de las Madres es la fecha más importante para restauranteros

Restauranteros registraron buenas ventas este 10 de mayo, informó la Canirac. Foto: Jesús Carrillo.
Restauranteros registraron buenas ventas este 10 de mayo, informó la Canirac. Foto: Jesús Carrillo.

Publicado el

Por: Jesús Carrillo

Una de las fechas más esperadas por el sector restaurantero es el Día de las Madres; en esta fecha tan especial, las ventas pueden llegar a duplicarse o triplicarse dependiendo del restaurante. 

Y es que, al ser una fecha especial y al menos en este 2025 caer en fin de semana, ayudó a que las ventas se levantaran de una manera considerable. 

¿Cuánto fue el gasto promedio de una familia este Día de las Madres?

Para darse una idea de cuánto es el gasto promedio de una familia en ese Día de las Madres, aproximadamente por persona se gasta desde 300 hasta 800, por lo que una familia de cuatro gasta un estimado de mil 200 pesos hasta 3 mil 200.

Según lo dio a conocer Adriana Porras, presidenta de la CANIRAC, recién se hizo el cierre de este fin de semana, y la mayoría de los restaurantes presentaron más del 90 por ciento de ocupación.

¿Cómo fue la utilidad para los restauranteros este Día de las Madres?

A pesar de que en este 2025, el pasado fin de semana que fue el Día de las Madres, la ocupación en los restaurantes estuvo mejor que el año pasado, las utilidades fueron menores.

Y es que los datos apuntan a que los menús no han incrementado sus precios desde el 2024, a pesar de que los insumos se duplicaron, lo que provoca un bajo margen de ganancia

¿Qué tipo de alimentos se sirvieron más el Día de las Madres en los restaurantes?

En el caso específico de la fecha conmemorativa a la madre, los restaurantes optaron por los tradicionales buffets, los cuales fueron los más concurridos en esta fecha. 

Y es que al poder elaborar la comida por volumen, hace que sea más rápido y, por ende, menos laborioso a la hora de tener tanta afluencia de personas.


Síguenos en Google News
Noticias Relacionadas