Lo mejor de la información de Nuevo León, México y el mundo
Facebook POSTA header X POSTA header Instagram POSTA header Youtube POSTA header TikTok POSTA header
Internacional

¿Comer carne de tortuga es mortal? Te explicamos sobre el quelonitoxicismo

El quelonitoxicismo es una intoxicación por comer carne de tortuga que puede ser mortal; al menos 8 niños y una mujer murieron en Tanzania por consumirla.

El quelonitoxismo es una enfermedad rara y potencialmente mortal que se produce debido al consumo de carne de tortuga marina contaminada. Foto: Pikbest
El quelonitoxismo es una enfermedad rara y potencialmente mortal que se produce debido al consumo de carne de tortuga marina contaminada. Foto: Pikbest

Publicado el

Por: Erwin Contreras

ZANZÍBAR, Tanzania.- Al menos ocho niños y una mujer murieron, así como 78 personas resultaron intoxicadas, luego de comer carne de tortuga en la isla de Pemba, ubicada en el archipiélago de Zanzíbar en Tanzania.

El doctor Haji Bakari, del distrito de Mkoani, detalló que la mujer que murió era madre de uno de los niños que también perdió la vida. Pese a que la carne de tortuga es considerada un platillo muy especial por los habitantes del archipiélago de Zanzíbar, esta es peligrosa y puede causar la muerte por quelonitoxicismo.

¿Qué es quelonitoxicismo?

El quelonitoxismo es una enfermedad rara y potencialmente mortal que se produce debido al consumo de carne de tortuga marina contaminada.

 

¿Cuáles son los síntomas del quelonitoxicismo?

  • Picazón y dolor en la boca y garganta
  • Vómitos
  • Dolor abdominal
  • Ulceras en la boca
  • Ulceras en la lengua
  • Confusión
  • Convulsiones
  • Coma

Cabe destacar que no existe un medicamento contra el quelonitoxicismo y quienes llegan a sobrevivir pueden sufrir discapacidades permanentes y parálisis.


Ver nota:
Se estrella avión militar con 15 personas en Ivanovo, Rusia (VIDEO)



Síguenos en Google News
Noticias Relacionadas