Facebook POSTA header X POSTA header Instagram POSTA header Youtube POSTA header TikTok POSTA header
México

Venados FC gana en La Paz y se consolida en la cima del Clausura

Los paceños perdieron el invicto en casa y complica su pase directo a la liguilla en la Liga Expansión

Los Venados FC lograron obtener la victoria en su visita al Atlético La Paz en el duelo de la jornada 15 de la Liga Expansión MX.- Foto de Venados FC

Publicado el

Por: Posta Deportes

LA PAZ, Baja California Sur. – Venados FC Yucatán sacó su sexta victoria en patio ajeno en este torneo al derrotar 1 – 0 al Atlético La Paz en el duelo de la jornada 15 de la Liga Expansión MX, y se quedó con el primer puesto del torneo Clausura 2024.

Por su parte, el cuadro paceño tendrá que esperar resultados para saber si avanzará de manera directa a la liguilla o tendrá que pasar por el Play – In.

Venados fue el primero en ir al frente, apenas a los 3 minutos. Sleyther Lora condujo la pelota por el costado derecho y sacó disparo lejano que se fue por un costado.

Al minuto 18, Yucatán tuvo la primera de peligro. Jerónimo Rodríguez le filtró la pelota al área a Luis Calzadilla, y éste último cruzó el disparo, pero la pelota se fue desviado del arco del arquero paceño Jonathan Estrada.

La Paz tuvo una jugada peligrosa tras un mal rechace de Lora que le dejó la pelota a Luis Pérez, y se fue solo frente al arquero Santiago Ramírez, intentó quitarse al portero, pero éste le cerró el ángulo y lo derribó. El jugador del Atlético pidió penal, pero el árbitro central, Luis Alfredo García dejó seguir la jugada. Yucatán se salvaría de la anotación.

El juego se enfrió y fue hasta el minuto 43 cuando los locales buscaron abrir el marcador. Luis Gutiérrez avanzó por todo el centro del campo, tocó para el capitán Flavio Santos y quien entró al área, recortó al defensa Mario Trejo y sacó disparo que se fue por encima del arco visitante.

En la compensación, los astados metieron el primero. Miguel García tomó la pelota en ¾ de cancha, se perfiló de pierna derecha y sacó tiro pegado al poste izquierdo del arquero paceño para anotar el primero de la noche para Venados.

Para la segunda parte, ambos equipos aceleraron las acciones y rápidamente se fueron hacia el frente.

Los locales tuvieron la primera en el área de los ciervos. Con un cabezazo en el área de Pérez, pero el defensa astado, Néstor Vidrio rechazó con la cara el esférico. Esta acción sucedió a los 48 minutos.

Yucatán tuvo también jugadas dentro del área. Calzadilla tuvo la opción de aumentar la ventaja a los 53, pero su disparo salió por encima del arco local.

Loa bajacalifornianos empezaron a tomar el control del partido, en búsqueda del empate y mantener el invicto en el Guaycura. A los 81, Lora tuvo otra oportunidad para la visita. Recibió pase de Guzmán y saco disparo al poste contrario del arquero, pero la pelota le pegó al poste y salió hacia el arquero local.

La Paz tuvo una más en la compensación, en una mala salida del portero Ramírez, la pelota le quedó incómoda a Renato Mendoza, pero el tiro salió por un costado del arco venado.

Con la victoria, Yucatán es líder absoluto del torneo y recibirá, en los cuartos de final, al 8vo lugar que saldrá del Play – in, a jugarse la próxima semana.

Atlético La Paz tendrá que esperar los demás resultados de esta jornada. Si Tapatío gana su encuentro ante el Celaya, los paceños jugarán el Play – In la próxima semana. Un empate o derrota de la cantera del rebaño, el dará el pase directo a la liguilla a los de Baja California Sur.