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Caldo de pollo: ¿Cuáles son sus beneficios ?

El caldo de pollo es un platillo tradicional en los hogares mexicanos; sin embargo, sus proteínas ayudan a mejorar la salud y el estado de ánimo.

El caldo de pollo, sin importar si hace frío o calor para su consumo, es uno de los más nutritivos Foto: Cardamomo.news
El caldo de pollo, sin importar si hace frío o calor para su consumo, es uno de los más nutritivos Foto: Cardamomo.news

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Por: Erwin Contreras

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MONTERREY, Nuevo León.- El caldo de pollo es un sabroso platillo que es tradicional en los hogares mexicanos; es utilizado como remedio por las madres de familia y las abuelas ya que su contenido de proteínas ayuda a mejorar la salud en caso de resfriado y mejora el estado de ánimo

El caldo de pollo, sin importar si hace frío o calor para su consumo, es uno de los más nutritivos, ya que, además de aportar las vitaminas que aportan los caldos de verduras, (entre ellas, la A, la B y la C), minerales y proteínas, contiene hierro, presente en la carne.

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Beneficios de comer caldo de pollo

  • Combatir los resfriados. El caldo de pollo contiene Cisteina, un aminoácido que facilita la alimentación de moco por parte de los pulmones, para obtener mejores resultados prepárelo con chile o ají picante
  • El caldo contienen minerales en una forma que puede ser absorbida y utilizada fácilmente por su cuerpo, tales como calcio, magnesio, fósforo, silicio, azufre, entre otros. Contiene materiales provenientes de los cartílagos y tendones - como sulfatos de condroitina y glucosamina, que actualmente son vendidos como valiosos suplementos para la artritis y el dolor en las articulaciones.”
  • El caldo de huesos es excelente para “curar y sellar” su intestino. Desempeña un papel muy importante ya que es de fácil digestión, ayuda a sanar el revestimiento de su intestino y contiene valiosos nutrientes.
  • Reduce el dolor articular y la inflamación, gracias a los sulfatos de condroitina, glucosamina y otros compuestos extraídos del cartílago.
  • Promueve huesos fuertes y saludables: Como se mencionó anteriormente, el caldo de huesos contiene grandes cantidades de calcio, magnesio y otros nutrientes que desempeñan un papel importante en la formación de huesos sanos.
  • Promueve el crecimiento saludable del cabello y de las uñas, esto gracias a la gelatina en el caldo.
  • Sensación de bienestar: Comer un caldo calientito, le da calor a nuestro cuerpo y mente, proporcionándonos una inmensa sensación de confort.
  • Hidratante: Ya que está hecho prácticamente de agua, al ingerirlo se absorbe una buena cantidad de líquido necesaria para el organismo.
  • Mejora la digestión: Si al caldo se le añaden verduras te ayudará a mejorar tu digestión, esto se debe a que dichos alimentos tienen un elevado contenido en fibra, facilitando así la digestión.
  • Lleno de nutrientes: Las verduras y la carne que se le agrega a los caldos, poseen una gran cantidad de nutrientes y proteínas que, al mezclarse, se quedan en el agua de caldo; por ello obtienes muchos nutrientes en un solo platillo.

   

@abueangierecetas Replying to @dinosaurio con aguacate Receta caldo de pollo | Claro que si, nietecito. Esta vez te voy a enseñar a preparar un caldo de pollo sencillo con mucho sabor que también sirve para los que están enfermitos. Espero que te guste. #caldodepollo #caldodepollito #caldodepollo🤤 #caldodepollosencillo #recetacaldodepollo #yotecuidonietecito #comohacercaldodepollo #recetas #comidatiktok #recetafacil #abueangierecetas ♬ Reminiscencias - Julio Jaramillo

Descubre las diferencias entre caldo de pollo y caldo de gallina: ¿Cuál es mejor?

A la hora de preparar un rico caldo, es importante conocer las diferencias entre utilizar pollo o gallina. La principal distinción radica en que el caldo de gallina se elabora con carne y hueso de gallina, mientras que el caldo de pollo se hace con pollo. Además, el proceso de cocción del caldo de gallina es mucho más largo debido a la dureza de la carne y hueso de la gallina.

Estas diferencias no solo afectan el tiempo de cocción, sino también el sabor del caldo. Mientras que el caldo de pollo tiene un sabor más suave y delicado, el caldo de gallina es más robusto y profundo. Sin embargo, cabe destacar que el sabor puede variar dependiendo de la región o la receta familiar utilizada

Tanto el caldo de pollo como el de gallina son deliciosas opciones para disfrutar en cualquier época del año. ¿Cuál prefieres tú?

@roblelozano PERFECTO PARA LEVANTAR CRUDAS Y ENFERMOS 😊🥕🥑🌽🍅 #roblelozano #receta #tips #encasa #caldo #nutricion #yum #deli #cocina #sana #salud ♬ Delicious - Pabzzz



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